当前时间:  您是第   位访问者
站内地图 广西科技信息服务网首页
柳州市自动化科学研究所
2016-09-01 17:17:00     
  柳州市自动化科学研究所(柳州市计算机技术研究所、柳州市进口设备维修中心)拥有自动控制、计算机、精密仪器、热工仪表、电子、机械等专业工程技术人员70多人,高中级科技人员近40人。建有综合实验室、自动化仪表标准检测实验室和西门子网络实验室,拥有一批先进的开发、检测、检修设备,能满足目前最先进的工厂自动化控制过程以及工业计算机网络的研究开发和仿真实验,承担着工业过程自动控制、仪表仪器、电子产品研究开发、计算机技术推广应用,软件开发以及进口设备维修等方面的科研工作,是柳州市科研力量雄厚、技术水平领先、检测手段先进的市属科研机构。

  近年来,全所共完成科研项目110项,其中13项成果获得了自治区、市科技进步、推广应用奖;完成计算机网络设计、开发项目18个;帮助企业完成技术创新、技术改造45项;进口配件国产化项目5个;修复从多个国家引进的总价值近千万美元的各类进口仪器、设备、生产流水线93台(套);其中机动车检测线、医院医疗及医保收费管理系统、路桥收费管理系统、自动化物流管理系统、智能化中药煎药灶和制烟生产线系列改造项目深受用户好评,并在区内外企业进一步推广使用,给企业带来可观的经济效益。在利用信息技术改造传统产业和再造一个工业柳州中,充分发挥技术优势,积极参与企业的技术改造和新技术的应用推广,该所发挥了重要作用,受到政府和企业的称赞。

  该所的技术培训(位于广场路4号柳州商厦三楼)拥有较高的知名度,自一九八三年率先开办计算机知识培训以来,先后为政府机关、企事业单位和社会各界培训计算机操作人员近4万人次,是市劳动和社会保障局、市财政局的计算机技能、会计电算化定点培训单位,是市委干教办国家公务员、企事业干部计算机知识培训点,是全国计算机信息高新技术考试站。目前,开设的课程有计算机基础知识、会计电算化、办公自动化、多媒体制作、图形图像处理、计算机等级、计算机信息高新技术、电脑安装与维护、电子商务等。还根据用户的需求,开设一些专业技能培训。 

  为适应科技体制改革的需要,增强市场竞争力,该所加强了与发达地区高技术公司和名牌院校的技术合作,通过技术引进、技术创新,开发了有自主知识产权、高技术含量的科亚通网络防火墙产品,该产品通过了公安部的检测,取得了生产销售许可证,目前已推向市场,实现科研项目产业化,同时积极与西门子公司合作,开展西门子产品和技术在广西地区的推广应用和培训工作,为社会各界提供广泛的合作空间。

  所长:刘文烽  

  地址:柳州市广雅路北二巷10号
  电话:0772-2825187 2801150 2811930
  传真:0772-2825187
  网址:www.LZZDH.net.cn
  Email:ZDH@LZZDH.net.cn
  邮编:545001

关闭窗口
【竞争情报服务平台】
【技术创新服务平台】
        
柳州市科学技术局主办 柳州市科技情报研究所开发维护 联系我们
柳州市科技信息网版权所有 未经允许 不得转载
备案序号:桂ICP备05005527号 国际联网备案号:4502010044