当前时间:  您是第   位访问者
站内地图 广西科技信息服务网首页
柳州市科学技术局2018年部门预算及“三公”经费预算编制说明
2018-02-13 17:09:00      来源:柳州市科学技术局

  

  第一部分:部门概况

  一、主要职责

  二、机构设置情况

  三、编制现状及人员构成

  第二部分:柳州市科学技术局 2018年部门预算表

  一、财政拨款收支总表

  二、一般公共预算支出表

  三、一般公共预算基本支出表

  四、一般公共预算“三公”经费支出表

  五、政府性基金预算支出表

  六、部门收支总表

  七、部门收入总表

  八、部门支出总表

  九、国有资本经营预算支出表

  十、政府采购预算表

  十一、政府购买服务预算表

  第三部分:2018年部门预算及“三公”经费预算说明

  第四部分:名词解释

  第一部分:部门概况

  一、主要职责(基本职能、主要工作目标等)

  (一)主要职责

  1.组织贯彻国家、自治区有关科学技术的方针、政策、法规;研究提出全市科技发展和科技促进经济、社会发展的政策措施,推动全市科技创新体系建设,提高柳州市科技创新能力。

  2.组织编制柳州市科技发展中长期规划和年度计划;研究提出柳州市科技发展优先领域和科技促进经济、社会发展的重大问题。

  3.研究提出柳州市科技体制改革的政策、措施,指导、推进全市科技体制改革工作,推动建立适应社会主义市场经济和科技自身发展规律的科技创新和机制。

  4.负责归口管理的科学事业费、科学技术研究与开发经费(原科技三项费用)等有关费用的预、决算,合理使用科技经费,管好用好科技发展基金。

  5.负责高新技术产业化计划、科技攻关计划、新产品试制与中间试验计划、农业科技发展计划、“星火”计划、重大科技成果推广计划等科技开发计划的制订和组织实施;引导企业用高新技术改造传统产业;指导全市民办科技工作;协同有关部门推进企业和农村科技进步。

  6.组织制订国际科技合作与交流计划,负责科技合作项目的人才引进和科技人员出国出境的审核、报批工作。

  7.归口管理本市科技成果、科技奖励、科技保密、技术市场等工作,协调、指导全市技术开发服务机构工作,推进企业与高等院校、科研院所开展产学研活动。

  8.负责科技统计和软科学研究管理工作。

  9.牵头全市科学技术普及工作,组织制订科学技术普及工作规划,实行政策引导和进行督促检查,推动科学技术普及工作发展;负责市科普工作联席会议办公室工作。

  10.负责管理本市知识产权工作。

  11.指导、协调县(区)科技工作;负责对县(区)党政领导班子和行业主管部门领导班子科技与经济结合工作进行目标考核。      

  12.承办市人民政府和自治区科技厅交办的其他事项。

  (二)2018年本部门主要工作安排

  1.做好政策保障,制定完善各类科技政策。

  一是加快科技体制机制改革步伐,加快职能转变,认真贯彻落实全区、全市创新驱动大会精神,加快制定《柳州市柳州市应用技术研究与开发经费后补助管理办法》和《柳州市柳州市科技计划项目评估管理办法》,推进科技计划管理的改革力度;二是积极开展有关改革政策的宣讲和培训,有针对性的举办科技管理和科技监督方面的政策培训,把改革精神传达到全市企事业单位和广大科技工作者,使创新发展的理念和意识深入人心。

  2.做好重点“创建”工作,以方案加快推进工作。

  一是完成《柳州市申报国家创新型城市试点建设方案》编制并上报市政府审议;二是按《柳州自主创新示范区建设总体方案》任务分解表确定的各项任务和要求开展工作,同时,按照自治区科技厅推荐“南(宁)柳(州)桂(林)北(海)”争创国家自主创新示范区工作计划安排,的工作节点要求,启动柳州市争创国家自主创新示范区建设工作。

  3.做好创新平台建设,充分发挥各界力量共同推进。

  一是开展科技企业孵化器认定和众创空间备案评审工作。对符合条件的科技企业孵化器和众创空间,分别下文给予认定和备案,同时落实两创资助政策,对科技双创平台给予资助,鼓励其继续做好科技创新创业服务;二是制定科技双创平台的年度考核标准,为明后几年双创平台建设项目安排储备项目库;三是发挥柳州市众创空间联盟的作用,建立柳州市科技双创线上服务平台,统筹全市创新资源,为小微企业做好服务工作;四是动员科技双创平台建设,完成科技双创平台建设年度工作任务指标;五是组织好2018年柳州市创新创业大赛决赛,将优胜名单推荐给自治区复赛。

  4.做好科技项目管理,申报与验收全面推进。

  一是按照《项目申报指南》要求,按时推进科技计划项目安排。通过以科技计划项目为载体,引导企业逐步加大创新投入,促进企业技术创新人才引进和培养,引导形成一批拥有自主知识产权、自主品牌和持续创新能力的创新型企业,发挥示范和辐射作用。力争年底前安排完成100%;二是继续加快2010-2015年科技计划到期(逾期)项目的验收工作;三是升级原有柳州市科技计划项目管理系统。对接洽谈引进自治区科技项目管理系统。探索开发柳州市科技计划项目承担单位评价系统,从源头上杜绝虚假项目或骗补项目,把好入口关。

  5.做好科技合作和成果转化工作,促进成果转化发挥经济效益。

  一是积极落实2017年广西科技成果转化大行动目标任务,加快科技成果转化大行动工作有关政策的制定推进工作,落实两项成果转化项目的奖励补助落实工作,确保明年60项成果转化目标任务圆满完成;二是落实和完善柳州科技创新券工作,积极推广宣传创新券的认知、理解和运用,推动政府引导资金最大化作用于支持科技创新;三是继续做好“三周三会”科技活动有关工作;四是结合柳州经济和社会发展实际,探索社会科技奖励发展新模式,重点组织好2018年度广西科学技术奖推荐工作和柳州市科学技术奖评比工作。

  6.做好知识产权工作

  一是加快推进知识产权试点城市的创建工作,力争获得国家知识产权试点城市认定;二是加大推进发明专利双倍增计划落实。继续深化知识产权宣传教育普及工作,形成有利于推动自主创新的知识产权氛围,推动全民发明创造工作,确保完成年度双倍增计划任务;三是进一推进企业知识产权示范和贯标工作。采取积极有效措施,以知识产权优势培育企业和高新技术企业为重点,继续发动企业知识产权贯标工作,确保完成年度企业贯标任务;四是进一步强化服务水平和执法能力。加大知识产权保护力度,加强专利执法维权援助中心建设;五是出台专利资助与奖励政策措施;六是加强知识产权人才培养。

  7.做好农村和社会科技工作

  一是积极落实自治区农业科技园区建设推进会精神,加强科技园区建设。对现有的3家农业科技园区,加强督导指导力度,动员其他县区申报自治区及农业科技园区,制定出台市级农业科技园区建设方案,推动其它县区积极申报自治区及农业科技园区;二是深入落实科技特派员制度,完善科技特派员服务体系,建设科技特派员服务示范点;三是积极对接协调推进可持续发展实验区和科技示范村建设;四是精准发力做好科技扶贫工作。组织实施一批科技扶贫项目,落实科技特派员扶贫工作制度,督促县区完成科技扶贫工作指标。

  二、机构设置情况

  柳州市科学技术局共有直属单位6个。其中行政单位1个,参照公务员管理事业单位1个,全额拨款事业单位1个,差额拨款事业单位3个。行政单位是柳州市科学技术局。参照公务员管理事业单位是科技兴市领导小组办公室。全额拨款事业单位分别是:柳州市科学技术情报研究所。差额拨款事业单位分别是:柳州市科学技术开发交流中心、柳州市科学技术培训中心、柳州市自动化科学研究所

  机关本级内设科室9个分别为:办公室、机关党委办公室、政策法规和监督科、规划财务科、工业和高新技术科、农村和社会发展科技科、科技合作和成果管理科、知识产权科、人事科。

  三、编制现状及人员构成

  单位人员编制总数为128人,其中:行政编制(含参公单位)33人,事业编制90人,工勤编制5人。编内在职105人,其中:行政在职26人,全额事业在职19人,差额事业57人,在职工勤编制3人。离休人员1人,退休补助12人。

  (一)机关本级

  编制31人,其中:行政编制28人,工勤编制3人。编内在职24人,其中:行政在职23人,工勤编制1人。离休人员1人,退休补助3人。

  (二)科技兴市领导小组办公室

  参公编制5人,编内在职3人。退休补助2人。

  (三)柳州市科学技术情报研究所

  全额事业编制22人(含工勤编制1人),编内在职19人(含工勤编制1人)。

  (四)柳州市科学技术开发交流中心

  差额事业编制8人(含工勤编制1人),编内在职8人(含工勤编制1人),退休补助2人。

  (五)柳州市科学技术培训中心

  差额事业编制7人,编内在职5人,退休补助1人。

  (六)柳州市自动化科学研究所

  差额事业编制55人,编内在职46人,退休补助4人。

  第二部分:柳州市科学技术局 2018年部门预算表(详见附件)

  第三部分:2018年部门预算及“三公”经费预算说明

  一、2018年部门收支总体情况

  (一)收入预算说明

  2018年部门收入总预算15060.75万元,同比增加850.05万元,增长5.98%。2018部门收入预算总体增加的主要原因:加大科技项目扶持力度,科技三项经费预算增加。

  一般公共预算拨款15060.75万元,同比增加850.05万元,增长5.98%。其中:

  (1)经费拨款(补助)14788.15万元,同比增加811.01万元,增长5.80%。

  (2)纳入预算管理的非税收入安排的资金272.60万元,同比增加39.04万元,增长16.72%:

  ①行政事业性收费收入260.00万元,同比增加 41万元,增长18.72%;

  ②国有资源(资产)有偿使用收入12.60万元,同比减少1.96万元,下降13.46%。

  收入预算增减变化的主要原因:

  1.经费拨款(补助)14788.15万元,比上年增加811.01万元,增加的主要原因为:①增加科技三项经费应用技术与开发项目经费支出,加大对重点产业、重点领域科技项目的扶持,形成我市创新驱动发展新优势;②机关事业单位养老保险制度改革后单位负担社会保障缴费支出增加。

  2.行政事业性收费收入260万元,比上年增加41万元,增加的主要原因:①差额拨款事业单位按人社局核定工资标准及柳州市本级2018年部门预算财政拨款基本支出定额标准核算单位负担社会保障缴费支出增加;②差额拨款事业单位补充公用办公经费支出增加;③退休人员特需费用支出增加;④保证创新型、高新技术企业培养、科技咨询服务等科技项目服务收入和支出增加。

  3.国有资源(资产)有偿使用收入12.6万元,比上年减少1.96万元,主要原因:国有资源(资产)有偿使用收入主要是门面租金返还收入,用于办公大楼日常维修和电梯日常维护经费。2017年初柳州市物价局重新核定门面租金并重新进行招租,门面租金减少,因此国有资源(资产)有偿使用收入减少。

  (二)支出预算说明

  2018年部门支出总预算15060.75万元,其中:基本支出1111.29万元,占支出总预算7.38%,同比增加176.73万元,同比增长18.91%;项目支出13949.46万元,占支出总预算92.62%,同比增加673.32万元,同比增长5.07%2018部门支出预算总体增加的主要原因:①基本支出增加是由于机关事业单位养老保险制度改革后单位负担社会保障缴费支出增加;②项目支出增加是由于加大应用技术与开发项目经费支出,加大对重点产业、重点领域科技项目的扶持。

  1.按支出功能分类科目划分,共分为四类,其中:

  (1)科学技术类科目14716.47万元,占本年支出预算合计97.72%,同比增加657.48万元,增长4.68%。

  (2)社会保障与就业类科目182.42万元,占本年支出预算合计1.21 %,同比增加169.40万元,增长1301.08%。

  (3)医疗卫生与计划生育类科目62.25万元,占本年支出预算合计0.41 %,同比增加16.45万元,增长35.92%。

  (4)住房保障类科目99.61万元,占本年支出预算合0.66%,同比增加6.72万元,增长0.72%。

  2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算

  (1)基本支出预算

  基本支出1111.29万元,占本年支出预算7.38%,同比增加176.73万元,增长18.91%。其中

  工资福利支出预算982.88万元,占基本支出预算88.44%,同比增加249.52万元,同比增长34.02%

  商品和服务支出预算112.17万元,占基本支出预算10.09%,同比增加17.67万元,同比增长18.70%

  对个人和家庭的补助支出预算16.24万元,占基本支出预算1.47%,同比减少90.46万元,同比减少84.78%

  (2)项目支出预算

  项目支出预算13949.46万元,占本年支出预算92.62%,同比增加 673.32万元,增长5.07%。其中:

  工资福利支出预算165.56万元,占项目支出预算1.19%,同比增加27.18万元,同比增长19.64%

  商品和服务支出预算10739.89万元,占项目支出预算76.99%,同比减少2247.57万元,同比减少17.29%

  对个人和家庭的补助支出预算27.67万元,占项目支出预算0.20%,同比减少16.13万元,同比减少36.83%

  其他资本性支出预算16.34万元,占项目支出预算0.20%,同比减少90.16万元,同比减少84.66%

  对企业的补助支出预算3000万元,占项目支出预算21.51%,同比增加3000万元,同比增加100%

  二、2018年财政拨款收支出预算情况

  (一)2018年部门财政拨款收支预算情况说明

  2018年部门财政拨款收支预算14788.15万元,同比增加811.01万元,增长5.80%,增加的主要原因:①机关事业单位养老保险制度改革后单位负担社会保障缴费支出增加;②加大应用技术与开发项目经费支出,加大对重点产业、重点领域科技项目的扶持,增加对企业补助经费支出。

  (二)2018年部门财政拨款收入预算情况

  2018年部门财政拨款收入预算14788.15万元,其中:一般公共预算收入预算14788.15万元。

  (三)2018年部门财政拨款支出预算情况

  2018年部门财政拨款支出14788.15万元其中:一般公共预算支出预算14788.15万元。具体支出预算如下:

  1. 一般公共预算支出预算14788.15万元,其中:基本支出1111.29万元,项目支出13676.86万元。其中:

  行政运行284.66万元,其中基本支出284.66万元。主要用于局机关人员工资、其他社会保险缴费、工会经费、日常公用经费(电信费、水电费等开支)。

  机关事业单位基本养老保险缴费支出166万元,其中基本支出166万元。主要用于机关事业单位基本养老保险缴费。

  一般行政管理事务(科学技术管理事务)61.20万元,其中项目支出61.20万元,主要用于国防动员委员会科技动员办公室工作经费、物业管理费、知识产权局业务费。

  其他科学技术管理事务支出90万元,其中项目支出95万元,主要用于产学研工作活动经费、国家区市科技活动周经费、技术合同认定、科技成果登记及鉴定工作经费、科技服务业工作经费、科技三下乡五进厂科技宣传科技统计工作经费、科普工作联席会议工作经费、柳州市村级特派员工作经费。

  归口管理的行政单位离退休15.29万元,其中基本支出15.29万元,主要用于离休干部的离休工资,离休干部退养特需费、行政单位退休人员补助经费。

  事业单位离退休1.13万元,其中基本支出1.13万元,主要用于事业单位退休人员补助经费。

  行政单位医疗24万元,其中基本支出24万元,主要用于行政单位医疗保险费用。

  事业单位医疗38.25万元,其中基本支出38.25万元,主要用于事业单位医疗保险费用。

  住房公积金99.61万元,其中基本支出99.61万元,主要用于行政事业单位人员的住房公积金。

  机构运行(科技研究与开发、科技条件与服务和应用研究)支出482.35万元,其中基本支出482.35万元,主要用于二层事业单位人员工资、社会保险、工会经费、日常公用经费等开支。

  其他技术研究技术与开发支出38.10万元,其中项目支出38.10万元,主要用于创建中国创新驿站基层试点工作经费、沪—桂技术转移平台对接和跟踪服务及数据运行维护工作经费、柳州市科技成果与知识产权交易服务平台维护费、柳州市重大技术难题调研及技术需求对接服务经费、清退养老补充经费。

  技术创新服务体系支出90.16万元,其中项目支出90.16万元,主要用于SYB后续创业扶持、科技金融综合服务、面向重点创业专项培训、企业定向培训服务、《科技快报》出版费、《企业知识产权管理规范》服务机构建设及示范费、创新型高新技术企业培育、国家级示范生产力促进中心条件提升工程、科技期刊购置、科技咨询服务、“两服务”专项服务平台建设、柳州市新农村创业培训服务平台建设、数据库资源购置、网络平台设备维护、网站机房日常运行维护、重点企业专利专项咨询服务。

  其他应用研究支出91.40万元,其中项目支出91.40万元。主要用于工业机器人技术应用一包方式培训、广西缫丝自动化工程技术研究中心平台运行费、网络运行维护费、广西工业机器人工程中心组建运行经费、国家机器人工程技术中心柳州分中心组建及运行、科研实验室维护费、清退养老保险定额补助。

  应用技术研究与开发经费13306万元,其中项目支出13306万元。主要用于:1.柳州市科技重大专项:包含传统优势产业、战略性新兴产业、农业特色产业、民生科技重大专项、特色重大专项五大产业重大专项;2.柳州市重点研发项目13个:有色金属精深加工关键技术研究及产业化示范、

  石墨烯等新材料关键技术研究及产业化示范、新一代信息技术产业培育与示范、生物制造产品技术研究开发与示范、螺蛳粉产业关键技术研发与示范、节能环保关键技术及装备研究开发与示范、竹木产业关键技术及产业化示范、农业机械化智能化生产及省力化栽培关键技术研究与示范、“互联网+”现代农业技术研发与应用示范、生态环境保护及污染治理技术研究与应用示范、重点病种诊疗技术及规范化研发与应用示范、公共安全防灾减灾等关键技术研究与示范、特色旅游文化保护传承创新技术研究与应用开发;3.柳州市技术创新引导专项:高新技术企业认定后补助、专利资助与奖励经费、科技成果转移转化应用(后补助)、创新券后补助;4.科技基地专项:柳州市科技数字化公共服务平台维护费、科技研发平台建设(工程技术中心,重点实验室)、 科技双创平台建设(孵化器,众创空间,星创天地)300万元、科普能力建设与示范、科技支撑精准扶贫项目、国际科技合作及科技成果转化示范基地建设基地培育与建设、高层次人才及团队研发创新平台建设、中小学发明创造示范单位培育;5.其他专项经费:计划管理费、项目管理费用(含专家咨询、项目评估、项目监督检查、项目结题验收)、科技计划管理培训费(高技能实用人才培训包)、科技创新创业宣传与交流工作经费、科技兴市活动费、国际科技交流与合作活动费、区域科技交流与合作活动经费、国家、自治区、柳州市工程技术研究中心及重点实验室创建、产业技术创新联盟等科技平台工作经费、科技项目管理平台建设维护、新兴产业培育工作经费、争创国家创新型城市、国家知识产权试点城市、国家自主创新示范区工作经费、科技型中小企业评价工作经费。

  三、部门预算安排的“三公”经费预算情况

  (一)2018年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况

  2018年“三公”经费支出预算合计20.26万元(全口径),其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费14.26万元,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费支出6万元。

  (二)2018年一般公共预算安排的“三公”经费预算情况

  2018年一般公共预算资金安排的“三公”经费支出预算20.26万元,比2017年预算20.43万元,同比减少0.17万元,减少0.83 %。减少的主要原因为:

  因公出国(境)费2018年预算为0万元,2017年预算为0万元,无增减变化。

  公务接待费2018年预算14.26万元,同比减少0.17万元,下降1.18%,下降的原因为:严格执行柳州市党政机关国内公务接待管理规定,从严控制公务接待范围和标准。

  公务用车购置0万元,2017年预算为0万元,无公务用车购置。公务用车运行维护费6万元,2017年预算为6万元2018年2017年预算执平。

  四、其他重要事项情况说明

  (一)机关运行经费安排情况

  2018年本级及下属单位共有1个行政机关和1个参照公务员法管理的事业单位,机关运行经费财政拨款预算284.66万元,同比减少50.31万元,同比下降15.02%,减少的原因:1.节能降耗,进一步降低办公成本;2.事业单位基本养老保险缴费支出单列。

  另外,下属共有4个事业单位,事业单位运行经费财政拨款预算482.35万元,同比增加34.47万元,同比增长7.70%,增加的原因为增人增资及其他社会保险缴费增加。

  (二)政府采购情况

  2018年政府采购预算309.54万元,同比减少540.9万元,下降63.60%,减少的原因为科研专用设备购置减少及第三方审计费用减少。按政府采购项目类型划分,集中采购55.20万元(其中服务类采购55.20万元),占政府采购预算的17.83%,同比减少120.44万元,下降68.57%;分散采购254.34万元(其中:货物类采购20.34万元,服务类采购234万元),占政府采购预算的82.17%,同比减少420.46万元,下降62.31%。

  (三)政府购买服务情况

  2018年纳入政府购买服务预算管理的项目15个,涉及金额389.65万元,其中:1.知识产权宣传活动,项目预算金额2万元;2.科技大厦物业管理费,项目预算金额30.2万元;3. 国家、区、市科技活动周会议服务费,项目预算金额34万元;4.科技成果与知识产权交易网络平台维护费,项目预算金额3万元;5.重大技术难题调研及技术需求对抗服务,项目预算金额0.6万元;6.沪——柳技术转移平台对接网络设备维护费,项目预算金额2万元;7.科技金融综合服务,项目预算金额0.6万元;8.面向重点企业专项培训,项目预算金额0.6万元;9.《科技快报》出版费,项目预算金额2万元;10.情报网络平台设备维护费,项目预算金额5万元;11.科技情报网站机房运行维护费,项目预算金额5万元;12.创新型、高新技术企业培育设备维护费,项目预算金额0.9万元;13.科技咨询服务专用数据库,项目预算金额3.75万元月;14.应用技术研究与开发网络信息平台建设维护费,项目预算金额100万元;15.第三方审计服务费,项目预算金额200万元。

  (四)国有资产占用情况

  截至2017年12月31日,柳州市科学技术局国有资产账面价值共计3059.03万元。其中固定资产帐面价值总额3057.34万元,无形资产帐面价值总额1.69万元,固定资产主要是单位办公用房、二层事业单位公务用车辆、办公设备等。本部门核定公务用车编制为4辆,实有车辆4辆;单位价值200万元以上专用设备0台(套)。

  (五)绩效目标设置情况

  2018年纳入预算绩效目标管理的项目23个,金额13306万元,涉及一般公共预算拨款支出13306万元,占一般公共预算拨款的89.98%。项目分别为:1.国家级高新区全国排名50名;2.新认定市级孵化器建设(家)15家;3.推进自治区级以上众创空间建设(个)14个;4.高新技术企业拥有数量(个)300个;5.新建市级以上工程技术研究中心或重点实验室(家)5家;6.认定科技型中小企业100家;7.组织国家认定高企、双创平台培训4次;8.组织对各县区、园区、专利试点企业培训1000人次;9.举办第七届创新创业大赛1次;10.建设120以上的科技特派员队伍;11.建设自治区级农业科技园区、自治区星创天地3家;12.建设以企业为主体、产学研协同的农业科技创新研发平台10个;13.专利申报数6350项;14.专利授权数2500项;15.每万人拥有发明专利8.4件;16.专利执法51项;17.成果登记数220项;18.科技成果获奖4个;19.支持科技成果转化立项20项;20.专利授权与申报的比值40%;21.成果应用率30%;22.每万人拥有发明专利拥有量增长率24%;23.促成企业科技成果及技术交易50项。以上涉及一般公共预算拨款金额总计为13306万元。

  第四部分:名词解释

  (一)财政拨款收入:指市本级财政部门当年拨付的资金。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  (三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

  (五)上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  (六)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (七)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。  

  (八)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  (九)“三公”经费:纳入市本级财政预决算管理的“三公”经费,是指市本级本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (十)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

        

                      柳州市科学技术局

                       2018年2月12日

关闭窗口
【竞争情报服务平台】
【技术创新服务平台】
        
柳州市科学技术局主办 柳州市科技情报研究所开发维护 联系我们
柳州市科技信息网版权所有 未经允许 不得转载 站内地图
备案序号:桂ICP备05005527号 国际联网备案号:4502010044 网站标识码:4502000061