当前时间:  您是第   位访问者
站内地图 广西科技信息服务网首页
柳江县扎实开展“两学一做”学习教育
2016-07-11 09:00:00     

  柳江县在开展两学一做学习教育中,筑牢学习教育的思想基础,深学实作,推进学习教育顺利开局、扎实开展、取得实效。

  早谋划早宣传

  柳江县坚持以知促行,5月下旬要求各基层党工委结合实际,就本镇本部门怎么学、如何做,突出哪些问题改、落实什么措施干进行安排部署。目前,全县12个乡镇,120个县直单位部门和879个党支部进行了两学一做动员部署。全县58个基层党工委(党组)征订了学习资料11000余本并开展了第一专题讨论。率先在全市举办村(社区)党组织书记、主任两学一做专题培训班。组织县委党校在全县范围开展两学一做巡回宣讲,目前已到23个乡镇和部门开展宣讲,3000多名党员接受教育。

  在全县掀起了两学一做学习教育树典型,学先进的热潮。通过在县城主要路口路段的电子屏滚动播放标语、悬挂横幅、制作两学一做漫画图解等形式,在全县范围营造浓厚的宣传舆论氛围,提高学习教育知晓率,督促党员行为规范,促使学习教育入耳入脑入心。根据在两学一做学习教育中涌现出的余海燕同志的先进事迹,县委决定追授余海燕同志柳江县优秀共产党员称号,号召全县广大党员干部学习她牢记宗旨、勇挑重担、恪尽职守的精神。

  早学习早分类

  县委及时传达市委郑书记有关两学一做学习教育的重要指示精神,进一步明确我县学习教育的目标和重点,要求两学一做学习教育与县乡换届及各项中心工作同步开展。县委书记带头给全县科级领导干部上专题党课,全县处级领导同志结合纪念建党95周年,带头到挂点联系乡镇集中给村(社区)党员上党课,并开展慰问党员活动。党员领导的垂范推动了全县两学一做学习教育全面升温。还突出创新学习方式。区分全县党员分布情况和不同层级、不同领域、不同岗位和不同年龄类别党员的具体情况,实行分级、分类、分层次的学习管理,采用灵活务实管用的量体裁衣式的学习方式开展学习教育。通过会议集中学、微信群和QQ群助学和送学上门等形式,结合三会一课一季一题一月一议活动,使各级各类党员学习到位,学有所获、学有所用。

  早结合早督导

  两学一做,做是关键。县委把两学一做学习教育与全县中心工作紧密结合,以推进工作实效检验两学一做学习教育。6月中旬,为确保我县汛期安全,县四家班子领导连夜深入联系乡镇,实地查看民房和水库情况,指导防汛工作。各镇积极响应县委号召,采取多种形式立足岗位做贡献。进德镇引导党员争创三个先锋征地拆迁先锋、四个基地建设先锋、社会管理服务先锋)。三都镇设立党委委员接待日活动,以党建广场等为载体,深入村屯,与群众面对面,解忧排难。里雍镇在推进重大项目建设中,采取一线推进二线保障模式,通过微信群等方式,实时通报项目进展情况,提前10天完成柳南高速改扩工程征地任务。

  两学一做学习教育开展以来,柳江县成立了6个督导组,将学习教育与县镇换届风气督查、整顿软弱涣散基层党组织、党员组织关系排查、加强流动党员管理和规范三会一课等结合起来,及时深入全县12个镇开展督导工作,推进了两学一做工作的开展。(李睿张立东)

关闭窗口
【竞争情报服务平台】
【技术创新服务平台】
        
柳州市科学技术局主办 柳州市科技情报研究所开发维护 联系我们
柳州市科技信息网版权所有 未经允许 不得转载
备案序号:桂ICP备05005527号 国际联网备案号:4502010044