当前时间:  您是第   位访问者
站内地图 广西科技信息服务网首页
郑俊康参加基层党支部“两学一做”讨论并讲党课
2016-07-09 04:56:00     

  “请叫我郑俊康同志,在座的每一位都是同志,我是来和同志们交流学习的。”7月7日上午,柳州市委书记郑俊康深入柳南区五菱社区党支部,参加该支部与柳州市委办第一党支部联合开展的“两学一做”学习教育“讲道德、有品行”集中学习研讨会并讲党课。

  研讨会上,五菱社区党支部书记曾江、柳州市委办第一党支部书记刘绍红分别作了中心发言,总结支部前一阶段学习教育情况,对照查摆不足并提出下一步整改措施。袁玉兰、刘萍、廖舜、黄家星等支部党员结合学习党章党规、学习系列讲话,联系个人思想和工作实际,交流了学习体会。

  郑俊康仔细听取大家发言,对两个支部的党建工作和学习教育开展情况予以肯定。郑俊康还指出,五菱社区党建工作有特色、有成效,廉政文化建设有亮点,社区党支部学习研讨深入,党的组织生活正常。

  郑俊康指出,当前中国已成为世界第二大经济体,也面临着各种困难和挑战,价值观多元化,一些错误思潮混杂其中,一些党员分不清基本是非界限,理想缺失,信念动摇,影响了事业的进一步发展。

  郑俊康强调,共产党员无论何时、处在哪个岗位,都要坚定理想信念,增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,都要牢记使命,牢记对党和人民的承诺。

  就学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神,郑俊康以《践行“四讲四有” 做合格共产党员》为题,为基层党员上了一堂党课。

  “怎么做到‘四讲四有’,成 为一名合格党员?”郑俊康强调,一要讲政治、有信念,做“政治合格”的表率;二要讲规矩、有纪律,做“执行纪律合格”的表率;三要讲道德、有品行,做“品德合格”的表率;四要讲奉献、有作为,做“发挥作用合格”的表率。

  郑俊康强调,全市各级党组织、广大党员要把责任抓到手上、扛在肩上,围绕“两学一做”学习教育的各项具体要求,把学习与提高党员宗旨意识、服务意识有机结合;把学习与提升素质、提高能力有机结合,把学习与查找问题、促进工作有机结合;把学习与整改提高、解决群众需求有机结合。广大党员要立足岗位创先争优,为柳州在全区率先全面建成小康社会、加快打造西江经济带龙头城市凝聚强大正能量。

  郑俊康要求,学习效果要在应对经济下行压力、开创改革发展新局面中体现出来。广大党员要通过“两学一做”学习教育,推动柳州经济迈上新台阶,城市建设再上新水平,民生事业开创新局面。

  学习结束后,郑俊康带领党员面对党旗重温入党誓词。会前,郑俊康还考察了五菱社区廉洁文化主题公园,深入居民家中的“红色圆桌坊”与居民亲切交流。

  柳州市委秘书长崔峻参加学习研讨会。(记者董明)

【相关文档:】
做好服务让企业轻装上阵
郑俊康:打造区域性先进制造业基地
郑俊康到新区调研要求新区继续稳增长调结构
郑俊康部署柳州市“两学一做 ”学习教育工作
柳东新区:速度必须高于全市平均水平
关闭窗口
【竞争情报服务平台】
【技术创新服务平台】
        
柳州市科学技术局主办 柳州市科技情报研究所开发维护 联系我们
柳州市科技信息网版权所有 未经允许 不得转载 站内地图
备案序号:桂ICP备05005527号 国际联网备案号:4502010044 网站标识码:4502000061