当前时间:  您是第   位访问者
站内地图 广西科技信息服务网首页
三江县丹洲镇多方式推动“两学一做”学习教育
2016-07-09 03:40:00      来源:柳州日报

  自“两学一做”学习教育启动以来,三江侗族自治县丹洲镇按照上级党委工作部署,提早谋划,精心组织,做到规定动作不走样、自选动作有创新,推动“两学一做”学习教育扎实开展。

  “夜读夜学”全员学

  该镇根据农村党员实际需求,开展“夜读夜学、边学边做”活动,利用晚上时间,通过支部课堂、专题讨论、每周一学等形式学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,引导全镇党员进一步提高党性认识,增强为民服务意识、团结意识、自主学习意识,努力做好合格党员。结合“夜读夜学”开展“手抄党章一百天”活动,组织全体党员利用业余时间、晚上时间亲手抄写党章,引导基层党员全面理解党的纲领,牢记党的宗旨,自觉遵守党章、践行党章。

  在学习教育全程,收集到党员干部群众提出的问题26个、发展良策1条,目前已经解决办理的问题19 个,正在解决的问题7个。

  “田间课堂”行动学

  农村党员在农忙时节都要下田搞生产,丹洲镇为此组建了“两学一做”学习教育讲师团,开设了“田间课堂”。镇党委书记带头到雷洞“稻鱼画”基地、七星油葵园在农忙间隙给党员上党课。该镇把学习成果转化为实实在在的行动,打造了红冠党建经济联合体。红冠党建经济联合体现有成员121户、党员16名。该镇把党建与产业发展紧密结合,充分发挥党员在群众中的先锋模范作用,通过土地承包、入股、互换方式流转土地200亩,建立特优金红柚基地“红冠生态柚博园”147亩,结对帮扶红路贫困村贫困户30户。

  “微信党校”网络学

  农村党员平时生产任务重,外出务工的党员较多,该镇为此建立了“微信党校”,把学习内容推送到“微信党校”,让党员们通过微信就可以学习党的理论知识。借助“微信党校”,用新颖的形式、便于操作的办法把党员们集中起来上党课、交流学习心得、进行个人谈心谈话,为外出务工、经商等流动党员建立起网络上的学习平台,调动了他们参与学习教育的积极性。(通讯员吴道乾)

【相关文档:】
华南农业大学:“五抓五促”推动“两学一做”教育
中国航信:以问答等形式促“两学一做”学习
西北民族大学:利用新媒体开展“两学一做”
鹿寨县:黄建秋到江口乡上“两学一做”学习教育专题党课
[柳东新区]柳东新区(高新区)工会召开纪念建党95周年党员劳模代表“两学一做”座谈会
关闭窗口
【竞争情报服务平台】
【技术创新服务平台】
        
柳州市科学技术局主办 柳州市科技情报研究所开发维护 联系我们
柳州市科技信息网版权所有 未经允许 不得转载 站内地图
备案序号:桂ICP备05005527号 国际联网备案号:4502010044 网站标识码:4502000061