当前时间:
站内地图 广西科技信息服务网首页
关于重新公布委托开展广西技术合同认定登记机构名单的通知
(桂科成字〔2017〕69号)
2017-09-12 15:50:00      来源:柳州市科技局

各市科技局,各技术合同认定登记机构,各有关单位: 
  为了加强我区技术市场管理,做好技术合同认定登记服务工作,根据科技部、财政部、国家税务总局印发的《技术合同认定登记管理办法》(国科发政字〔2000063号)第三条和《广西壮族自治区技术市场管理条例》(2004年修订)第二十五条的有关规定,自治区科技厅委托广西壮族自治区技术市场、南宁市知识产权服务中心、柳州市技术交易中心、桂林市生产力促进中心、梧州市科学技术情报研究所、北海技术市场、防城港市科学技术情报所、钦州市技术转移中心、贵港市生产力促进中心、玉林市技术市场管理办公室、百色市技术市场管理办公室、贺州市科技局、河池市科技创新发展研究所、来宾市技术市场管理中心、崇左市科技局、北部湾产权交易所集团股份有限公司等16家机构,设立广西技术合同认定登记点,开展技术合同认定登记工作。 
  请各技术合同认定登记机构,认真按照《中华人民共和国合同法》、《技术合同认定登记管理办法》(国科发政字〔2000063号)、《技术合同认定规则》(国科发政字〔2000253号)、《关于加强和规范广西技术合同登记专用章管理的通知》(桂科成字〔201577号)的规定,专人负责,建立岗位责任制和内部管理制度,规范服务行为,做好服务,进一步加强技术合同认定登记和管理及统计工作。技术秘密转让和技术交易额达500万元及以上的项目,由广西技术市场进行认定登记。 
  技术合同登记是企事业单位申请技术交易相关税收优惠的主要依据。技术合同交易额是反映地区科技进步指数的重要指标,是落实广西科技成果转化大行动的重要工作,是科技成果转化报告制度统计的一项内容,也是今后高校和科研院所及企业等单位申报广西科学技术奖的重要依据。请各市科技行政主管部门,加强对技术合同认定登记机构的管理和指导,为技术合同认定登记工作的开展提供必要的条件,促进科技成果转化工作开展。请各高校、科研院所及其他企事业单位及时提交和申请技术合同登记,做好本单位的技术合同管理和统计工作。 

附件:广西技术合同认定登记机构联系方式

 

广西壮族自治区科学技术厅

201794 

关闭窗口
【竞争情报服务平台】
【技术创新服务平台】
        
柳州市科学技术局主办 柳州市科技情报研究所开发维护 联系我们
柳州市科技信息网版权所有 未经允许 不得转载
备案序号:桂ICP备05005527号 国际联网备案号:4502010044