当前时间:  您是第   位访问者
站内地图 广西科技信息服务网首页
广西知识产权局召开2016年知识产权工作务虚会
2016-09-29 12:41:36     
9月27日-28日,广西知识产权局召开2016年知识产权工作务虚会。会议由区科技厅副厅长、知识产权局局长李昌华主持。会议主要是学习贯彻落实全区创新驱动发展大会精神,进一步深度挖掘大会内容,结合当前广西知识产权工作实际,分析研究圆满完成全年各项目标任务措施,理清思路,积极谋划2017年全区知识产权工作思路和工作重点。


会议首先传达学习自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武在全区创新驱动发展大会上重要讲话精神,组织学习创新驱动发展大会出台的系列文件。会上,局机关各处室及局属事业单位负责人围绕知识产权工作在新的形势下怎么突破、部门职能怎么突破、工作目标怎么突破、重点工作怎么突破、存在问题的瓶颈怎么突破等几个方面谈想法、讲思路,并就做好2017年工作提出了计划和建议,局班子成员就分管工作和全局工作分别提出了意见。


在听取各处室及局属事业单位负责人发言后,李昌华指出,此次务虚会与会人员非常重视、准备充分、踊跃发言,会议的成果非常丰富,达到了预期效果,大家所提的计划、意见、建议对全区知识产权工作具有很强的指导意义。
李昌华要求,在中央高度重视创新的新常态下,广西召开创新驱动发展大会是一个里程碑意义的会议,作为知识产权部门要转变观念、明确定位,在高层的倡导下,全区动员坚定走创新驱动发展战略,进一步提升对创新发展的认识,要牢固树立两个意识:一是根据自治区党、政府“三个坚持、五大突破、七项任务、九张名片”的创新发展思路,坚持将知识产权工作全面融入经济社会发展主战场,以产业创新,带动企业发展,形成线带动面的局势;二是进一步明确知识产权工作新定位,我们要趁势而谋、趁势而为、趁势而上,走出广西特色的知识产权布局。对于今年第四季度和明年工作,他强调,自治区知识产权局各处及局属事业单位要紧紧围绕全区创新驱动发展目标要求,结合此次务虚会的研究成果,对照年初制定的目标作务,逐条逐一梳理,采取强有力措施,确保完成各项目标任务,同时进一步归纳梳理意见、建议,提出可操作、能见成效的工作思路,明确明年的重点任务、重点工作,编制好2017年科技计划项目(知识产权)申报指南。
【相关文档:】
柳州市代表团:创新是引领发展的第一动力
自主创新 科技带动
柳州市评科技进步奖鼓励企业创新
柳州:完善技术创新体系提高企业自主创新能力
学习大军:习大大眼中的新闻媒体
关闭窗口
【竞争情报服务平台】
【技术创新服务平台】
        
柳州市科学技术局主办 柳州市科技情报研究所开发维护 联系我们
柳州市科技信息网版权所有 未经允许 不得转载
备案序号:桂ICP备05005527号 国际联网备案号:4502010044