当前时间:  您是第   位访问者
站内地图 广西科技信息服务网首页
广西新增3个自治区知识产权培训基地
2016-09-28 12:41:17     
9月22日,广西壮族自治区知识产权局会同广西壮族自治区教育厅通过培育、初审、专家评审和充分研究,认定广西大学、广西师范大学、桂林理工大学为自治区知识产权培训基地。至此,自治区知识产权培训基地数量达到4个,广西的知识产权培训基地建设工作取得较大进展。
按照《广西知识产权培训基地管理办法》要求,通过认定的自治区知识产权培训基地将进一步加强培训基地改革和创新,健全和完善培训基地的管理运行机制,强化培训基地教学、辅助设施和师资队伍建设,完善相关知识产权学历教育,遴选和编制知识产权实用教材,大力开展各类知识产权培训,形成各具特色广西知识产权人才培养高地,为广西深入实施创新驱动发展战略和知识产权战略提供人才支撑。
“十三五”时期,为进一步发挥知识产权培训基地的作用,着力完善专利人才培养机制,广西将“进一步推进自治区知识产权培训基地建设,到2020年建成自治区级知识产权培训基地10家”列入《广西壮族自治区专利事业发展“十三五”规划》及《广西壮族自治区特色型知识产权强区建设试点工作实施方案》,将知识产权培训基地建设作为“十三五”广西建设专利人才聚集高地、实现知识产权人才强区的重要抓手。
据悉,广西于2013年启动知识产权培训基地培育试点建设,旨在依托广西高等院校人力资源、设备设施资源、专业资源、技术资源的优势,突出特色,通过加强知识产权学科专业建设,设立知识产权学院、建立覆盖本科到博士研究生的专利人才学历教育体系、开展各层各类知识产权培训等举措,按照有利于知识产权人才培养与培训的方式按需培养人才。
【相关文档:】
柳东新区技能人才培养基地揭牌成立
广西首家知识产权学院在桂林电子科技大学挂牌成立
广西壮族自治区专利条例
《广西壮族自治区环境保护条例》将于9月1日起施行
关于截止受理2015年度专利资助和奖励的公告
关闭窗口
【竞争情报服务平台】
【技术创新服务平台】
        
柳州市科学技术局主办 柳州市科技情报研究所开发维护 联系我们
柳州市科技信息网版权所有 未经允许 不得转载
备案序号:桂ICP备05005527号 国际联网备案号:4502010044