当前时间:  您是第   位访问者
站内地图 广西科技信息服务网首页
中国网络文学版权联盟成立
2016-09-22 12:41:28     
  “网络文学版权保护研讨会”前天在京举行,国家版权局在会上发布《关于加强网络文学作品版权管理的通知(征求意见稿)》。由掌阅科技、阅文集团等30多家单位共同发起的“中国网络文学版权联盟”正式成立。
  国家版权局版权管理司版权执法处处长赵杰表示,到去年12月底,我国网络文学用户的规模达2.97亿,网络文学网站签约作者250万人。网络文学领域的侵权盗版比较严重,按照有关市场评估机构的测算,2014年盗版网络文学导致的PC端的付费损失有40多亿元,移动端损失30多亿元。
  赵杰宣读了《关于加强网络文学作品版权管理的通知(征求意见稿)》。其中明确指出国家版权局要建立网络文学作品版权“黑白名单制度”,针对恶意侵权的网络文学网站和论坛、贴吧、搜索引擎、浏览器等,将公布一批黑名单。
  会议上,掌阅科技、阅文集团等30多家单位发起的“中国网络文学版权联盟”宣布成立,并发布《中国网络文学版权联盟自律公约》。“公约”指出:联盟成员应坚持“先授权、后使用”的原则,尊重网络文学著作权人的合法权利,抵制侵权盗版行为。
【相关文档:】
国家版权局废止的有关著作权管理的规章、规范性文件目录(1984年-1999年)
著作权质押合同登记办法
凝心聚力共促柳州发展
关于对“柳州市中小企业公共技术服务平台建设方案”征求意见的通知
《关于修改<专利行政执法办法>的决定》(第71号)
关闭窗口
【竞争情报服务平台】
【技术创新服务平台】
        
柳州市科学技术局主办 柳州市科技情报研究所开发维护 联系我们
柳州市科技信息网版权所有 未经允许 不得转载
备案序号:桂ICP备05005527号 国际联网备案号:4502010044