当前时间:  您是第   位访问者
站内地图 广西科技信息服务网首页
我区打造高价值专利创造高地
2016-09-22 12:41:30     
为加快培育高价值专利,更好地发挥专利对经济转型和产业升级的支撑作用,我区近日启动高价值专利培育示范中心建设。
高价值专利培育示范中心建设工作,将着力推动企业、高等院校、科研院所、高端知识产权服务机构等共同组建高价值专利中心,围绕我区战略性新兴产业,突破关键核心技术,形成高价值专利,推动产业向价值链高端攀升。重点内容为:建立完善组织管理体系、加快专利信息传播利用、深化专利竞争态势分析、加强专利技术前瞻性布局、强化研发过程专利管理、建立专利申请预审机制、提升专利申请文件撰写质量、加强专利申请后期跟踪。
相关负责人表示,通过培育一批高价值专利培育示范中心,使其成为具有重要影响的专利创造高地、行业产业重大关键技术研发基地和区域创新发展引领阵地;在我区战略性新兴产业的重大领域和关键环节,形成一批市场发展前景好、竞争力强的高价值专利,为产业转型发展提供引领和支撑。到2020年,争取建设10个以上高价值专利中心,相关专利产品产值达1000亿元以上。
【相关文档:】
自治区科技厅黎明智副厅长来柳参加柳钢、欧维姆人才小高地挂...
专利年费减缴期限有新规
专利申请号标准
关于2015年度全区专利申请先进单位和先进个人的公示
国家知识产权局关于电子专利申请的规定
关闭窗口
【竞争情报服务平台】
【技术创新服务平台】
        
柳州市科学技术局主办 柳州市科技情报研究所开发维护 联系我们
柳州市科技信息网版权所有 未经允许 不得转载 站内地图
备案序号:桂ICP备05005527号 国际联网备案号:4502010044 网站标识码:4502000061