当前时间:  您是第   位访问者
站内地图 广西科技信息服务网首页
国家三部委督导调研山东社会组织参与艾滋病防治基金项目 2016-09-27
2016-09-27 00:00:00     

  记者从山东省疾控中心办公室、艾协办得知,9月5-7日,由国家卫生计生委、财政部、民政部组成的国家社会组织参与艾滋病防治基金项目督导调研组一行六人来山东省进行了现场调研。该基金由国家三部委于2015年共同发起建立,本次督导调研旨在了解基金项目进展情况,完成项目管理任务。调研由民政部民间组织管理局副局长张勇带队,国家卫生计生委人事司副司长徐缓、中华预防医学会秘书长兼基金管理委员会办公室主任杨维中、中国疾控中心性病艾滋病预防控制中心书记兼副主任韩孟杰、国家卫生计生委疾控局艾防处主任科员费佳和基金管理委员会办公室项目部副研究员张广等成员组成。省卫生计生委副主任左毅、疾控处处长赵吉来、副处长谭成森,省民政厅社会组织管理局副局长王士力,省财政厅社会保障处调研员汤青,省疾控中心主任毕振强、副主任康殿民等陪同调研。
  在首先举行的座谈会上,左毅副主任致辞,赵吉来处长作工作汇报,山东省民政厅、省财政厅、省疾控中心及济南市有关部门负责同志参加了座谈会。调研组就社会组织参与艾滋病防治工作有关问题与山东省参会代表进行了讨论,并现场查看了挂靠在山东省疾控中心负责全省社会组织参与艾滋病防治工作的省艾滋病防治协会办公室,查阅了有关文件资料。随后调研组分别赴济南市、青岛市进行现场督导调研,查看了济南泉城彩虹工作组、胶州爱心健康服务中心、青岛青同防艾志愿服务中心和青岛市北区爱心行红丝带服务中心社会组织参与艾滋病防治基金项目工作开展情况。
  调研组对山东省社会组织参与艾滋病防治工作给予了充分肯定和高度评价,认为山东省社会组织参与艾滋病防治工作在组织管理方面做了积极有效探索,项目工作指标完成情况较好,严格经费管理与规范使用,积累了很多经验,值得学习和借鉴。同时,调研组也对山东省继续做好社会组织参与艾滋病防治工作尤其是社会组织自身组织发展与壮大等方面提出了应进一步加强政府多部门之间的沟通与交流,继续培育引导社会组织积极参与艾滋病防治工作的意见和建议,这些对山东省社会组织参与艾滋病防治基金项目都具有重要的指导意义。(来源:中国山东网)
【相关文档:】
关于申报2010年度科技型中小企业技术创新基金的通知
2010年柳州市知识产权宣传周活动方案
关闭窗口
【竞争情报服务平台】
【技术创新服务平台】
        
柳州市科学技术局主办 柳州市科技情报研究所开发维护 联系我们
柳州市科技信息网版权所有 未经允许 不得转载 站内地图
备案序号:桂ICP备05005527号 国际联网备案号:4502010044 网站标识码:4502000061