当前时间:  您是第   位访问者
站内地图 广西科技信息服务网首页
绿化带建筑物 能降低部分噪声
2016-09-27 12:00:12     
  城市噪声的构成十分复杂,包括交通噪声、工业噪声、建筑施工噪声、社会生活噪声等。
  噪声主要通过空气和其他介质传播。噪声在空气中传播时随着距离的增加而逐步减弱。“但噪声在传播过程中遇到障碍物时,会形成叠加或衰减。”李丽珍说,影响噪声叠加或衰减的因素有声屏障、隔离栏、墙体、绿化带、路面形式、建筑形式等等。
  当噪声遇到坚硬光滑的表面不能被穿透时,会存在反射,并能与其它声源形成叠加。例如,一条道路上如果有建筑工地在施工,又有交通噪声,就会叠加产生更大的噪声值。
  虽然从理论上讲,噪声随着距离增加而衰减,但如果中间存在障碍物,则噪声衰减规律会发生变化。例如,高层建筑的低层前面如果有绿化带或其它建筑物的阻隔,是可以在一定程度上减弱噪声影响的。而对高层建筑的顶层来说,按照距离衰减的规律,城市地面交通噪声等对其影响是很有限的。
【相关文档:】
《求是》:全媒体时代文艺传播的社会责任
《学习时报》:宣传要善于“说话”
学习大军:习大大眼中的新闻媒体
传播科学 倡导科学
《中国记者》:把握重点 深刻领会习近平同志新闻宣传论述的核心内涵
关闭窗口
【竞争情报服务平台】
【技术创新服务平台】
        
柳州市科学技术局主办 柳州市科技情报研究所开发维护 联系我们
柳州市科技信息网版权所有 未经允许 不得转载
备案序号:桂ICP备05005527号 国际联网备案号:4502010044