当前时间:  您是第   位访问者
站内地图 广西科技信息服务网首页
国家中医药管理局举办两期全国中医药治疗艾滋病临床技术骨干培训班 2016-09-14
2016-09-14 00:00:00     
  加强中医药防治艾滋病队伍建设是国家卫生计生委、国家中医药管理局为促进中医药治疗艾滋病提出的一项重要任务。国家中医药管理局于2016年4月和6月分别在云南昆明和广西南宁举办了两期全国中医药治疗艾滋病临床技术骨干培训班。全国中医药治疗艾滋病试点项目省(自治区、直辖市)的中医临床专家组组长、31个省(自治区、直辖市)中医临床技术骨干等共计360余人参加了培训。来自中国中医科学院、中国疾控中心等单位的中西医临床、公共卫生专家进行授课。 
  培训内容包括“十三五”期间艾滋病疫情防控形势和重点任务、艾滋病抗病毒治疗最新进展、国家卫生计生委、国家中医药管理局新制修订的艾滋病中医诊疗方案和12个艾滋病常见病症中医诊疗方案、艾滋病中西医结合临床研究科研设计方法等。通过培训,促进了近年制订、修订的艾滋病中医诊疗方案等技术文件的推广应用,提高了艾滋病中医临床救治能力,强化了中医药防治艾滋病队伍建设。(国艾办供稿)
【相关文档:】
广东郁南县:“一二三”工作法推动人才队伍建设
陕西宜君:“双积分”激发党员队伍建设活力
柳城县:我县召开“两学一做”学习教育工作会
关于举办2016年全区专利代理人资格考试远程培训班的通知
柳东新区:科技局举办知识产权业务培训班
关闭窗口
【竞争情报服务平台】
【技术创新服务平台】
        
柳州市科学技术局主办 柳州市科技情报研究所开发维护 联系我们
柳州市科技信息网版权所有 未经允许 不得转载
备案序号:桂ICP备05005527号 国际联网备案号:4502010044