当前时间:  您是第   位访问者
站内地图 广西科技信息服务网首页
中国-默沙东艾滋病综合防治合作项目总结推广培训会在京召开 2016-09-12
2016-09-12 00:00:00     
  2016年9月1-2日,中国-默沙东艾滋病综合防治合作项目(以下简称中默项目)总结推广培训会在北京召开。
  会议全面总结了中默项目实施十年来所开展的工作及取得的丰硕成果,分享了项目在艾滋病疫情与感染者随访管理、抗病毒治疗与关怀、监测与检测、宣传教育与综合干预以及项目管理等诸多方面探索的成功经验与模式。来自国家卫生计生委有关司局、中国疾控中心及所属性艾中心、中国-默沙东艾滋病基金会(美国)北京代表处、部分省(市)卫生计生委和疾控中心以及项目执行机构的领导、专家和代表约150人参加总结推广培训会。
  作为首个中国政府与跨国企业合作开展的大型艾滋病综合防治合作项目,国家卫生计生委(原卫生部)与默克基金会分别于2005年5月和2013年10月签署了中默项目一期和二期谅解备忘录,旨在探索和建立一个综合的、有实效、可持续、可评估及可推广的艾滋病防治模式。十年间,项目累计筛查和监测40万人,接受检测咨询111万人,农村居民/流动人口宣传680万人,高危人群干预50万人,新增抗病毒治疗1.4万人,培训5.4万人次。(来源:国家卫生计生委网站)
【相关文档:】
国家中医药管理局举办两期全国中医药治疗艾滋病临床技术骨干培训班 2016-09-14
陈向群拜会澳门知名人士 指出澳柳合作空间很大
131亿多元合作项目落户柳州
学习大军:习大大带什么去了捷克
学习大军:习大大“沙特行”收获多多
关闭窗口
【竞争情报服务平台】
【技术创新服务平台】
        
柳州市科学技术局主办 柳州市科技情报研究所开发维护 联系我们
柳州市科技信息网版权所有 未经允许 不得转载 站内地图
备案序号:桂ICP备05005527号 国际联网备案号:4502010044 网站标识码:4502000061