当前时间:  您是第   位访问者
站内地图 广西科技信息服务网首页
【工作动态】自治区直机关工委到广西科协调研机关党建工作
2016-09-13 05:01:16     
  9月9日,自治区直属机关工委常务副书记邓金玉一行到广西科协调研机关党建工作并召开调研座谈会。广西科协党组书记、副主席叶宗波,党组成员、副主席梁春花,机关及直属事业单位党支部书记参加会议。
梁春花首先代表广西科协机关党委,从基本情况、机关党建工作开展情况、存在问题及下一步努力的方向等方面汇报了广西科协机关党建工作。邓金玉在听取汇报后要求各党支部书记围绕如何合理安排业务工作与党务工作,如何有针对性开展机关思想政治工作,如何发挥党支部委员作用以及在党建工作中遇到什么问题,对机关党委或自治区直属机关工委开展党建工作有何建议等方面进行发言。


调研座谈会
  办公室、调宣部党支部等4个机关支部书记及南方科技报社党支部书记做了代表发言。听完发言,邓金玉提出,各党支部的工作都各有特色,并认真开展了教育培训、党建活动等,但具有针对性、有效性的、严肃的党内生活稍有欠缺。她还对广西科协下一步如何开展党的工作提出了一些建议和要求。
  叶宗波对邓金玉副书记一行的到来表示感谢,同时也代表广西科协做了表态:一是今后按照自治区党委、区直工委的安排部署,全面加强、改进机关党建工作,提高党建工作水平;二是进一步加强党建工作“弹钢琴”的方法;三是把握时代特点,在“互联网+”党建工作上做进一步思考;四是在党建工作上进一步加强对广大科技工作者的政治引领;五是要把支部建设和党风廉政建设放在重要的位置,并结合巡视整改工作,抓好抓实“两学一做”。(何洁)
直属事业单位:南方科技报社       小博士报社       家庭医药杂志社       广西科技馆       广西青少年科技中心       广西科技咨询中心       
省市科协:河北省科协       内蒙古自治区科协       四川省科协       浙江省科协       福建省科协       湖南省科协       广东省科协       重庆市科协       上海市科协       天津市科协       
市县科协:南宁市科协              玉林市科协              崇左市科协              贺州市科协              河池市科协              藤县科协              来宾市兴宾区科协              
区级学会:广西土地学会         
【相关文档:】
云南经济管理学院:党建促民办高校跨越发展
云南宾川县:“1+N”模式打造审计党建新品牌
武汉理工大学:五大方法让基层党建显活力
复旦大学:四举措切实加强本科生党建
中国建行:党建工作开启发展的“红色引擎”
关闭窗口
【竞争情报服务平台】
【技术创新服务平台】
        
柳州市科学技术局主办 柳州市科技情报研究所开发维护 联系我们
柳州市科技信息网版权所有 未经允许 不得转载
备案序号:桂ICP备05005527号 国际联网备案号:4502010044