当前时间:  您是第   位访问者
站内地图 广西科技信息服务网首页
【工作动态】广西科协到赴大化县检查验收广西科普示范县创建工作
2016-09-13 05:01:12     
  9月5日至6日,广西科协副主席何求带领广西科普示范县创建检查验收小组到大化县检查验收广西科普示范县创建工作。
  验收组认真核验、查阅了大化县创建广西科普示范县相关档案材料,实地检查、核验了县城区科普宣传长廊、大化库区创建工作示范点、七百弄国家地质公园科普教育基地、大化县扶贫产业开发示范点都阳镇沃柑种植科普示范基地和葡萄种植科普示范基地、大化镇上旗村科普示范村、大化县实验小学科普示范学校开展科普示范县创建工作情况。
  6日上午,大化县召开创建广西科普示范县评估验收总结会,检查验收组观看了大化县创建广西科普示范县工作的电视汇报片,听取了大化县县长韦萧强代表大化县委、县政府关于创建广西科普示范县工作情况汇报。自2014年大化县创建广西科普示范县以来,大化县委、县政府高度重视广西科普示范县的创建工作,以创建广西科普示范县为契机,动员和组织县内各方面的力量,全面实施《全民科学素质行动计划纲要》。2014年,大化县下发《关于下达创建广西科普示范县工作目标任务分解的通知》,进一步强化创建工作的责任制,督促各级各部门扎实抓好创建工作。同时,为确保各项工作措施落到实处,大化县委、县政府每年听取不定期的科普工作汇报,对一些重大问题,由县委常委会专题研究解决。从2014年开始,大化县还将全民科学素质工作纳入县级年终绩效考评范畴,与其它中心工作同安排、同部署、同检查、同奖惩,有力地推动各乡镇、各单位共同开展全民科学素质工作。在广西科协、河池市科协的指导下,大化县积极推进以“四大体系”建设为主要内容的创建活动,各项工作顺利推进,科普事业加快发展。
  在听取有关情况汇报后,何求对大化县创建的工作给予了肯定。他认为,大化县创建广西科普示范县的工作力度大,工作扎实,全县上下已经形成了大科普的格局,科普工作成绩显著,并就大化县如何进一步完善创建工作提出了三点建议和要求:一是希望大化县委、政府继续重视和支持科普工作,将创建工作的良好势头保持下去;二是希望大化县以创建工作为契机,在社会上进一步形成良好的工作氛围;三是希望大化县立足实际,积极创新,不断开创科普工作新局面。(李宁)
直属事业单位:南方科技报社       小博士报社       家庭医药杂志社       广西科技馆       广西青少年科技中心       广西科技咨询中心       
省市科协:河北省科协       内蒙古自治区科协       四川省科协       浙江省科协       福建省科协       湖南省科协       广东省科协       重庆市科协       上海市科协       天津市科协       
市县科协:南宁市科协              玉林市科协              崇左市科协              贺州市科协              河池市科协              藤县科协              来宾市兴宾区科协              
区级学会:广西土地学会         
【相关文档:】
柳东新区秀水甜源现代农业示范区通过市级验收
2008、2009年农村信息化“三网通”项目通过验收
关于开展“三农”科技服务网建设项目(课题)验收工作的通知
柳州市两个外贸研发项目通过验收
《“三农”科技服务网建设》项目通过专家组验收
关闭窗口
【竞争情报服务平台】
【技术创新服务平台】
        
柳州市科学技术局主办 柳州市科技情报研究所开发维护 联系我们
柳州市科技信息网版权所有 未经允许 不得转载
备案序号:桂ICP备05005527号 国际联网备案号:4502010044