当前时间:  您是第   位访问者
站内地图 广西科技信息服务网首页
柳州市知识产权局春节前开展打击侵权假冒专利活动
2018-02-11 17:16:00      来源:柳州市科学技术局

  为确保人民群众过上一个欢乐祥和的春节,根据“十三五”广西知识产权(专利)系统执法维权“护航”专项行动实施方案和《广西壮族自治区知识产权局关于做好2018年春节期间打击侵权假冒工作的通知》(桂知法字〔2018〕5号),日前,柳州市知识产权局开展了打击侵权假冒专利行为知识宣讲培训会和“双随机一公开”专利行政执法检查。

  2月6日,市知识产权局邀请到中国(广西)知识产权维权援助中心张勤亮部长给柳州市大型商超、电子商务平台的管理人员进行“打击侵权假冒专利行为”知识宣讲,内容包括专利相关法律法规学习、政策解读、提供维权援助方式等,希望我市大型商超和专业市场能够建立起知识产权管理体系,自查自律,严防假冒专利进入市场销售环节。

  自治区知识产权局张文军主任科员在下午的培训会上毫不吝惜地分享了丰富的执法检查和办案的经验,让我市专利行政执法人员对执法权责、行政执法检查重点要点、立案标准和规范处理程序都有了清楚的认识。

  此次共有15家企业管理人员和全市专利行政执法人员共37人参加培训会。

  2月8号下午,市知识产权局通过“双随机”方式抽取了3名专利行政执法人员和柳州五星商厦、柳州沃尔玛超市等2家销售企业开展2018年春节前专利行政执法检查执法人员在商场内查看在销商品及宣传品的专利标识标注是否规范、是否存在假冒专利行为。此次活动共检查日用品、文具、儿童玩具类商品300多件,有专利标识的商品4件,全部是有效专利并规范标识。接受检查的两家企业均表示,参加过培训后对销售的商品的知识产权管理重视了许多,今后在商品采购同时,还要进一步审查商品知识产权状况,营造良好的市场环境,确保顾客消费安全。

关闭窗口
【竞争情报服务平台】
【技术创新服务平台】
        
柳州市科学技术局主办 柳州市科技情报研究所开发维护 联系我们
柳州市科技信息网版权所有 未经允许 不得转载 站内地图
备案序号:桂ICP备05005527号 国际联网备案号:4502010044 网站标识码:4502000061