当前时间:  您是第   位访问者
站内地图 广西科技信息服务网首页
2018年柳州市科技两创工作交流座谈会在市科技局召开
2018-02-09 16:58:00      来源:柳州市科学技术局

  为进一步推动柳州市科技双创工作,迎接2018年柳州市国家双创示范城市建设的考核,2月8日下午,市科技局组织召开2018年柳州市科技两创工作交流座谈会,探讨2018年科技两创工作计划和思路。市科技局副局长陈震出席会议柳州市众创空间联盟各理事单位负责人,柳州市自治区级以上科技企业孵化器、众创空间负责人共计30余人参加交流座谈。

  座谈会上,市科技局工高科2018年柳州市科技双创工作计划和思路解读2018年市科技局将继续推进科技企业孵化器和众创空间建设工作,今年将新认定15家市级科技企业孵化器,新备案20家市级众创空间。此外还将整合已认定和备案的近百家孵化载体的资源,通过举办丰富多彩的双创活动、多场次创新创业专业大赛,推动科技双创工作,将探索建立大中小企业融通发展的双创模式。柳州市众创空间联盟负责人各科技企业孵化器众创空间负责人也分别介绍了2018年柳州市众创空间联盟的工作思路、想法,提出了有关创新创业活动、创新券、创新创业大赛等工作的意见和建议。在会上,重庆猪八戒网络公司城市项目事业部华南大区李百义总监也向与会人员介绍了猪八戒网络平台在帮助中小企业发展的作用,以及2018年在柳州市拓展工作的计划

  最后,市科技局陈震副局长做会议总结。他指出,2018年柳州市科技双创工作的重点一是要开拓柳州市大中小企业融通发展的双创模式,二是要实施科技孵化载体能力提升工程提升自身孵化能力,加强资源整合开展协同创新、跨界创新,抱团发展等此外通过这几年的建设,柳州市孵化载体数量、孵化专业人员由少到多,孵化服务能力由弱到强。在去年创新创业大赛,柳州市推选出的参赛项目闯入自治区比赛和国家比赛,并获得好成绩,比往年有了很大进步。今年市科技局将对各孵化载体工作实行动态考评,提升其运营能力。希望各孵化载体要善于总结,总结自己的特色和案例。市科技局将统一制作全市的创新孵化载体手册,向全市推广,也向区内外推广,组织柳州市中小企业承接外部的创业需求,同时也要引入外部的双创资源。

  此次座谈会的召开,对2018年科技双创工作提升将起到积极的推动作用。

座谈会现场一

座谈会现场二

座谈会现场三

关闭窗口
【竞争情报服务平台】
【技术创新服务平台】
        
柳州市科学技术局主办 柳州市科技情报研究所开发维护 联系我们
柳州市科技信息网版权所有 未经允许 不得转载
备案序号:桂ICP备05005527号 国际联网备案号:4502010044