当前时间:  您是第   位访问者
站内地图 广西科技信息服务网首页
柳州高新区举办2017年火炬计划统计工作培训会
2018-01-23 16:52:00      来源:高新区科技局

  柳州高新区于2018年1月17日在柳州名人大酒店召开2017年火炬计划统计工作培训会。现场通过培训和互动等方式为企业讲解火炬计划统计年报、月报、快报填报注意事项及税务筹划,近360家企业参加本次培训。

  会议由科技局局长卢懿主持,市科技局局长管伟荣、柳东新区管委会副主任彭继军出席了本次会议。

  会上管伟荣局长强调,火炬计划统计作为国家科技部火炬计划中心了解国家级高新区科技活动和经济活动的重要手段,是考评国家级高新区发展的一个重要指标,也是支撑火炬计划发展和推进高新技术产业化进程的一项重要基础性工作。同时对柳州高新区及各参统企业一直以来的工作成绩予以肯定,希望大家在新的一年再接再厉,再创新高。彭继军副主任宣读了国家科技部火炬中心排名文件,柳州高新区位于全国145家高新区及苏州工业园中第45位,未来的工作任重道远。

  为鼓励先进,推动柳州市高新技术企业数量规模不断扩大,会上进行了新认定高新技术企业授牌仪式,给广西柳工机械股份有限公司、柳州沪信汽车科技有限公司等12家企业颁发高新技术企业的牌匾。目前全市高新技术企业达280家,仅次于南宁。

  随后,会议进行2017年度火炬计划统计工作业务培训,将近年来企业填报的难点、疑点逐一与在座企业交流,培训,现场企业代表踊跃提问,大大降低了填报年报的难度。

  最后,结合企业实际经营需要,新区邀请到广西海东科技创业投资有限公司董事陈诚就如何申报减免税及、筹划企业税务及税收政策解读对各企业进行授课,帮助企业开源节流,提高运营能力,得到企业代表们的热烈反响。

关闭窗口
【竞争情报服务平台】
【技术创新服务平台】
        
柳州市科学技术局主办 柳州市科技情报研究所开发维护 联系我们
柳州市科技信息网版权所有 未经允许 不得转载
备案序号:桂ICP备05005527号 国际联网备案号:4502010044