当前时间:  您是第   位访问者
站内地图 广西科技信息服务网首页
安卫、何焕全副市长勉励大家:大步向前,走好“双创”路
2018-01-08 10:25:00      来源:柳州市科技局

  2017年12月29日上午,副市长安卫、何焕全和王颖副秘书长带领柳北区、市工信委、市科技局、市人社局、市财政局、市商务委领导一行迎风踏雨前往“家居互联”众创空间、广西生态工程职业技术学院等“两创”载体现场调研并指导工作。

三维影视制作项目吸引了大家

  海川家具城,刚获得国家级众创空间;"家居互联"众创空间的柳州好顺科技公司董事长梁远雄满面春风的迎接调研组光临。市领导对这位柳州市民营企业首夺得国家级众创空间金字”双创“牌匾的年轻人赞不绝口;对“家居互联”入驻企业的帅哥美女们的“青春飞扬  实现梦想”大加赞赏。

  “放心源牌”新能源汽车充电桩很有看头

  市领导们对这里的创业项目:广西蓝创新能源汽车设备有限公司研发的“放心源牌”新能源汽车充电桩给予高度评价;对广西造星传媒有限公司的三维影视制作项目的创业优势及前景给予高度赞扬,并提出宝贵的拓展建议。市领导们对这个为柳州争光的国家级众创空间的发展提出“春天”般的要求:在目前具备孵化器功能的条件下,努力打造成高水准的“柳州民企孵化器”,孵化出更多的优秀企业和科技项目,给创业者实现人生的梦想,为柳州科技发展做出贡献。

  调研组在广西生态工程职业技术学院座谈

  在广西生态工程职业技术学院,调研组听取了学院王伟副院长关于大学生“两创”教育和载体建设情况的汇报。  

  王伟副院长作汇报  

  安卫副市长发言

  安卫副市长指出,高校要高度重视“两创”教育和载体建设,通过团队合作培养大学生的团队精神,寻找自己未来的定位,学会服务他人。  

  何焕全副市长发言

  何焕全副市长强调,高校“双创”活动的目的是通过接触社会,促进理论和实践双提高,更接地气地培养学生的创新创业意识,提高学生的创新创业能力。同时要求,高校要进一步开放实验室,将实习实训功能向“双创”要求转变;要开门开展“双创”工作,与高新区和开发区企业合作,让学生拥有更多的创新创业实践机会;要充分发挥教师的指导和带动作用,根据不同的年级开展不同层次的 “双创”教育和实践,鼓励和引导大学生创业,通过创业带动就业。

  座谈会后,调研组冒着小雨实地考察了该校的创新创业载体建设情况。先后来到学院“生态电商物流园”、“园林壹家”、“生态汽车圈”等3个市级众创空间进行调研,了解众创空间的建设和开展活动情况。  

  在广西生态工程职业技术学院实训基地考察

  调研组对该校创新创业教育和载体建设等工作给予了充分的肯定。何焕全副市长指出,学院的“两创”载体基础条件很好,希望学院加强创业指导师的培养,聘请更多的创业导师为学生提供培训和指导,充分发挥载体的作用,推动学院创新创业工作再上新台阶。

  在“生态电商物流园”众创空间调研 

  广西生态工程职业技术学院时祖豪副院长、招生就业处、园林工程系、经济贸易系、汽车与信息工程系等部门主要负责人陪同调研。

  在国家级“家居互联”众创空间合影

关闭窗口
【竞争情报服务平台】
【技术创新服务平台】
        
柳州市科学技术局主办 柳州市科技情报研究所开发维护 联系我们
柳州市科技信息网版权所有 未经允许 不得转载 站内地图
备案序号:桂ICP备05005527号 国际联网备案号:4502010044 网站标识码:4502000061