当前时间:  您是第   位访问者
站内地图 广西科技信息服务网首页
柳州市科技局组织2018年柳州市重大项目构造评议会
2017-12-19 08:50:00      来源:柳州市科技局

  128-15日,2018年柳州市重大项目构造评议会在科技大厦三楼会议室开始举行。上汽通用五菱、东风柳汽、广西汽车集团等29家企业汇报了71个重大项目的策划构造方向,柳州市科技局副局长陈震、相关科室,评议专家等听取了工作汇报。

  这批项目共涉及到新能源汽车整车关键制备技术、石墨烯等新材料应用、智能制造、汽车轻量化技术、智能电网关键技术等柳州市重点产业关键和瓶颈技术的研发与应用。各企业先通过路演的形式对项目的必要性、研发内容、创新点、考核指标、经费预算、协同创新情况、存在风险等进行了介绍,专家组在听取汇报后,对项目下一步申报过程中的策划、构造重点、协同创新等进行指导,推动项目构造、申报的规范化。

  本次会议是市科技部门对柳州市重大科技项目安排的一个创新。市科技局通过事先了解企业的创新需求和方向,引导其与柳州市重大产业结合,力图构造出符合市委市政府重点关注产业的重大科技专项。下一步市科技部门将各企业申报的研发项目整合成若干个重大研发方向,同时引导企业以协同创新的形式开展重大项目研发工作,从而提升重点产业的科技进步水平,为柳州市传统产业转型升级和战略性新兴产业发展提供科技支撑。

  

  评议会现场一

评议会现场二

关闭窗口
【竞争情报服务平台】
【技术创新服务平台】
        
柳州市科学技术局主办 柳州市科技情报研究所开发维护 联系我们
柳州市科技信息网版权所有 未经允许 不得转载 站内地图
备案序号:桂ICP备05005527号 国际联网备案号:4502010044 网站标识码:4502000061