当前时间:  您是第   位访问者
站内地图 广西科技信息服务网首页
柳州市科技局将十九大精神传递到定点帮扶贫困村
2017-11-30 14:57:00      来源:柳州市科技局

  为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,夺取精准扶贫攻坚战的胜利,20171129日至30日,柳州市科技局党组书记、局长管伟荣同志带领科技局党员干部职工扶贫工作队到融水苗族自治县三防镇定点帮扶贫困村——荣洞村开展扶贫工作暨学习宣传贯彻党的十九大精神活动。

  管伟荣局长在荣洞村村民委会场为全村党员群众上了一堂以学习贯彻党的十九大精神为主题的党课。首先,管伟荣局长为广大党员群众宣讲了党的十八大以来,党领导全国各族人民在国防、经济、社会、科技等领域取得的巨大成就,在很多方面,如射天望远、深海探测、高速铁路、城市轨道、“一带一路”等领域,技术和战略思想处于世界领先地位,在国际上产生深远影响,中国已昂首挺胸迈进世界政治、军事、经济舞台中央,我们当以此为荣并继续努力。其次,宣讲了十九大报告提出的新时代中国特色社会主义思想。实现中华民族伟大复兴,是新时代中国特色社会主义建设的伟大梦想和愿景;传达了以习近平总书记为核心的党中央领导集体非常重视农业发展、农村建设和农民生活,党中央强调了要实现小康社会,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的愿景目标,必须将全国农村农民脱贫致富摆在首位,必须全面加强党的领导,加强从严治党,在“十三五”期间坚决打赢精准扶贫攻坚战。还对十九大报告中提出的农村土地承包将继续保持三十年不变等方针举措进行了宣讲,广大村民群众可以安心生产,争取早日脱贫致富,要始终相信,在党的领导下,紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,认真学习贯彻党的十九大精神,充分运用党和政府支持农村建设发展的优惠政策,积极生产,努力工作,勇于开拓,勤劳务实,农村面貌一定会焕然一新,农民生活一定会越来越好。最后,管伟荣局长代表市科技局党组诚邀荣洞村村“两委”干部常到市科技局走走,沟通交流介绍农村建设的发展状况和技术需求,为共同做好农村科技创新发展,争取早日脱贫致富而努力。

  课后,管伟荣局长和工作队队员一道深入帮扶贫困户家中,与村民促膝长谈,了解帮扶对象生产生活情况和面临的问题困难,探讨研究脱贫致富的对策并提出合理的建议,得到了荣洞村广大村民的欢迎和肯定,村民们纷纷表示,听了管局长的党课,经过与扶贫工作干部的探讨沟通,进一步了解了十九大精神,深深感受到了党和政府的关怀,对下一步的脱贫摘帽,实现勤劳致富增强了信心。

  参加扶贫活动的市科技局领导还有科技局党组成员、副局长董秀鸾同志、党组成员卢波同志。

关闭窗口
【竞争情报服务平台】
【技术创新服务平台】
        
柳州市科学技术局主办 柳州市科技情报研究所开发维护 联系我们
柳州市科技信息网版权所有 未经允许 不得转载 站内地图
备案序号:桂ICP备05005527号 国际联网备案号:4502010044 网站标识码:4502000061