当前时间:
站内地图 广西科技信息服务网首页
卯足干劲 做好年末冲刺
——我市召开2017年县区科技工作推进会
2017-08-30 15:09:00      来源:柳州市科技局

  为进一步推动落实2017年我市科技工作目标任务,825日,在市委党校召开2017年县区科技工作推进会,安卫副市长出席并讲话,会议由市人民政府办公室副秘书长王颖主持。

  会上,各县区分管科技领导对本县区上半年的科技工作开展情况进行汇报并分析存在问题。市科技局局长管伟荣肯定各县区今年上半年科技工作的同时,对2017年下半年全市科技工作提出要求:一是出台并完善各类支持创新政策,不断优化创新环境;二是贯彻执行创新科技项目理念,落实科技项目常态化申报;三是充分发挥小微企业创新创业资金,支撑小微企业创新创业活动;四是加强科技成果的转化工作,突出政产学研建设,提升柳州市创新创业的竞争水平,提高整体科技的竞争力;五是要充分发挥柳州市工业特色优势,建立汽车产业研发平台,与各高校院所协同创新,打造柳州市汽车产业等高新技术产业品牌。

  安卫副市长指出,今年上半年,全市科技工作围绕“科技体制改革、市级科技项目常态化申报、培育高新企业、全面实施专利倍增计划、完善科技特派员体系、开展科技交流和成果转化”等重点工作展开,就全市看来有亮点也有不足,特别是县区科技工作还需进一步加强,希望各县区人民政府高度重视。对下半年如何进一步做好科技工作进行展望,他强调,要抢抓机遇、主动作为,力争全面完成年度目标任务,并提出三点要求:一要认清形势,在目标任务上统一思想。抓好高新技术企业认定工作,着力构建科技创新平台,紧紧围绕年度工作目标任务,认真总结完成情况,查漏补缺,积极开展后续工作。二要精益求精,在抓好具体落实上有新举措。要按照最新出台的科技实施管理办法,结合本地实情,制定出台促进成果转移转化的有效办法措施,做好科技项目管理,努力提升服务企业的能力。三要拓宽视野,在工作方式上有所创新。要以改革创新的勇气开展工作,适应新形势、新发展和新要求。充分发挥政府财政资金重点扶持作用,同时鼓励企业加大研发力度,进一步发挥企业创新作用。

  参加本次会议的还有各县区、柳东新区、北部生态新区分管领导和科技部门主要负责人、市科技局班子成员和各科室、二层单位主要负责人。

 

                                  柳州市科学技术局

关闭窗口
【竞争情报服务平台】
【技术创新服务平台】
        
柳州市科学技术局主办 柳州市科技情报研究所开发维护 联系我们
柳州市科技信息网版权所有 未经允许 不得转载
备案序号:桂ICP备05005527号 国际联网备案号:4502010044