当前时间:
站内地图 广西科技信息服务网首页
市科技局举办科技成果转化及“两创”政策宣讲会
2017-08-29 17:31:00      来源:柳州市科技局

  825日,柳州科技创新政策讲堂第一期之科技成果转化及“两创”政策宣讲会在市委党校成功举办,来自柳州市科技管理系统、高校科研院所、高新技术企业、孵化器和众创空间等近300名管理人员或技术骨干参加了会议。

  会上,市科技局局长管伟荣传达了自治区科技厅曹坤华厅长在广西汽车产业实施科技引领协同创新整体大提升行动交流座谈会上的讲话精神。他提出,曹厅长凝练的“科技引领、协同创新、拓宽视野、瞄准前沿、整体优化、提升产业”24字发展思路,既是柳州打造靓丽柳州汽车产业的创新名片的重要遵循,同时,在指导各行各业开展科技创新方面也同样适用。没有传统产业,只有传统技术,要把最新的科学技术和手段应用到各行业之中,给产业带来巨大进步,从而实现产业整体优化和提升产业。经济社会发展有赖于方方面面创新,所有的创新都是以科技为引领,这个是核心和源动力,不以这个为核心和源动力,他的创新是有限的,他的发展是不可持续的,要将科技作为柳州汽车产业重振辉煌、引领发展的第一动力,要加大科研投入,建立研发平台,将协同创新作为支撑汽车产业整体提升的最佳途径。科技部门要使用好创新驱动资金,好钢用在刀刃上,立竿见影的发挥作用。

  培训会上,市科技局相关科室负责人重点对2个科技成果转化新政策《广西企业购买科技成果转化后补助暂行管理办法》和《柳州市企业购买科技成果转化补助暂行办法》、和3个“两创”城市示范新政策《柳州市全面推进小微企业创业创新基地城市示范工作的若干政策措施》(科技部分),《柳州市支持科技企业孵化器和众创空间建设发展办法(暂行)》、《柳州市科技创新券实施管理办法(暂行)》进行了详细解读,并与参会人员进行了现场问答和交流。

  最后,管伟荣局长做了总结发言。他提出,科技系统有“四新四多”(新人多、新政策多、新技术多、新业态多)的特点,决定了我们只有不断加强学习培训才能适应不断变化的工作需求。他提出了四点要求:一是要深刻认识科技创新在推动柳州经济社会发展中的重要意义;二是在科技创新工作中积极发挥政府主导、企业主体作用;三是坚持走出去,对标看齐补短板,并努力寻求新突破;四是推进科技领域放管服,提高科技管理部门创新服务能力。

  

关闭窗口
【竞争情报服务平台】
【技术创新服务平台】
        
柳州市科学技术局主办 柳州市科技情报研究所开发维护 联系我们
柳州市科技信息网版权所有 未经允许 不得转载
备案序号:桂ICP备05005527号 国际联网备案号:4502010044