当前时间:  您是第   位访问者
站内地图 广西科技信息服务网首页
学习十九大 党建迈进新时代
2017-12-14 16:47:00      来源:柳州市科技局

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记所作的报告举旗定向、领航布局、高瞻远瞩,集中反映了全党智慧、基层实践、人民期盼,深刻阐明了我们党在新的历史条件下肩负什么样的历史使命、坚持什么样的指导思想、实现什么样的奋斗目标、采取什么样的基本方略、完成什么样的根本任务和树立什么样的精神状态等重大问题,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,是新时代中国特色社会主义事业建设和发展的政治宣言和行动纲领。

  柳州市自动化科学研究所把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。1018日上午自动化所全体职工集中三楼会议室通过网络电视收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况,认真聆听了习近平代表第十八届中央委员会向大会作的报告;1019日上午支部书记刘文烽、组织委员陈瑛等参加市科技局党组理论学习,中心组学习扩大会议;1020日下午中层以上干部集中五楼会议室学习十九大精神;1027日上午刘文烽所长/书记参加柳州市传达学习十九大精神大会;1027日下午召开全所职工学习党的十九大会议精神;1117日支部各小组深入学习十九大精神会;128日与共建“两新”组织-柳州市启辰信息技术研究所,进行了一次党员共建活动;1211日召开支部党员大会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;1212日中层以上干部参加局党组理论学习中心组(扩大)会议,深入学习党的十九大会议精神。

  为丰富社区党建工作内涵,推动从严治党向基层延伸,调动单位党组织和在职党员参与社区建设和服务的积极性,柳州市自动化科学研究所认真落实柳州市在职党员进社区“四联双报到”主题活动。929日开展志愿服务活动,清理垃圾;1016日喜迎党的十九大志愿服务活动;1020日上午宣传学习党的十九大精神,开展新时期社区党建工作;并与社区开展“四联双报到”结对共建协议签订仪式和志愿服务等活动。1026日“九九重阳节”慰问老人活动;1123日学习贯彻十九大会议精神;开展“党旗领航·凝心聚力”游园活动,增强党组织的凝聚力与号召。

  1128日“四联双报到”十九大知识竞赛;交流学习十九大精神内涵;1130日“学习党的十九大”专题课堂;125日,开展以“学习十九大精神,重温红色知青城”为主题的党员教育活动。目前自动化所开展“四联双报到”活动积分排名在全市领先,今后我们戒骄戒躁,将在职党员工作作风,以基层党建带动基层治理创新,齐抓共管、区域联动的党建工作新格局。

  通过学习活动,自动化所全体党员深刻领会贯彻党的十九大精神,推进全面从严治党的新要求,坚持以党的政治建设为统领,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。

关闭窗口
【竞争情报服务平台】
【技术创新服务平台】
        
柳州市科学技术局主办 柳州市科技情报研究所开发维护 联系我们
柳州市科技信息网版权所有 未经允许 不得转载 站内地图
备案序号:桂ICP备05005527号 国际联网备案号:4502010044 网站标识码:4502000061