当前时间:  您是第   位访问者
站内地图 广西科技信息服务网首页
柳州市物流公共信息服务平台“八桂货的”APP系统上线试运行
2017-12-11 16:46:00      来源:柳州市科学技术情报所

  日前,柳州市物流公共信息服务平台“八桂货的”APP系统上线试运行。平台以创新科技为导向,以建设汽车产业后服务为契机,以互联网+物流为支点,力争依托汽车及其相关产业、工程机械、机电制造等支柱产业及重要工业园区节点,加快实现物流信息共享,促进本地物流企业发展,逐步形成互动式综合性物流公共信息平台,解决柳州市制造业等企业物流环节中的信息不对称,信息不畅通,影响制造业配送效率,物流成本偏高的问题。

  据不完全统计,目前我市现有的物流企业超过2000家,年营业额超千万元的企业30多家,超亿元18家,4A级物流企业5家。我市在建、已投入运营和规划建设的物流园区有50多个,形成21个物流园区、基地 、中心 、专业批发市场及商品集散中心。

  随着柳州汽车产业的快速发展和零部件企业逐渐向工业园区聚集,汽车物流业瓶颈问题突出。柳州汽车产业物流存在的主要问题:生产企业布局分散,导致物流成本偏高;工业物流产业发展滞后;企业仓储用地和生产用地相冲突;物流不畅导致零部件企业流动占用量大;汽车物流企业的信息化程度较低;物流服务不完善;汽车物流人才缺乏,特别是汽车物流中、高级物流人才紧缺;总体来看,成本高、响应慢、效率低是目前柳州汽车物流行业最突出的问题。

  截止2016年柳州市载货汽车拥有量5万辆,吨位40万吨,同比分别增长9.38%14.79%。虽然如此,柳州市运力在全区的优势地位不明显,仅占全区的10%;载货汽车吨位也仅占全区的10.42%,低于南宁市和玉林市,因此,建设平台的重要性和意义不言而喻。

  针对目前柳州市的物流市场现状,柳州市物流公共信息平台八桂货的APP为货主和运货方提供一个即时、快捷、方便的移动沟通平台,实现柳州市物流信息的互通与共享,整合柳州市物流资源,为货主和运货方提供精准服务,提高物流运输效率,降低物流成本,并通过平台数据,掌握柳州市各物流企业、个人的经营状况,规范物流行业,提高服务质量和市场竞争力。通过八桂货的APP,培养柳州市与物流行业产生联系的各个行业的企业、个人的互联网思维,推动柳州市物流行业的信息化进程。

  1. 新平台地址

  http://g.wangxun.im/api/LZHD/8ghd/index.html

 
  也可扫描二维码直接下载APP

关闭窗口
【竞争情报服务平台】
【技术创新服务平台】
        
柳州市科学技术局主办 柳州市科技情报研究所开发维护 联系我们
柳州市科技信息网版权所有 未经允许 不得转载 站内地图
备案序号:桂ICP备05005527号 国际联网备案号:4502010044 网站标识码:4502000061