当前时间:
站内地图 广西科技信息服务网首页
柳州市科技创新服务联盟单位成功举办小微企业创业创新载体服务能力提升培训
2017-08-28 11:35:00      来源:柳州市科技情报研究所

  为深入实施“十百千双创”培训计划,提升创业基地、孵化器、众创空间等两创服务载体的服务能力,助力柳州市小微企业创业创新发展。受“两创办”委托柳州市科技创新服务联盟单位柳州市生产力促进中心、柳州市中小企业服务中心于2017824日在华锡大厦一楼会议厅举办了小微企业创业创新载体服务能力提升培训,培训共吸引了创业基地、孵化器、众创空间、商贸聚集区等负责人、各园区两创工作管理者60多人前来参加。

  本次培训邀请了中国火炬创业导师、苏州火炬孵化(博济)集团副总裁舒鼎秀,舒老师从事孵化器运营管理工作11年,负责全国37个科技园、70个众创空间的运营,有丰富的运营、招商、投资经验。

  舒老师通过创业新生态、孵化器经营关键要素、孵化器及众创空间的模式基因、招商体系建设、服务体系建设、两创人员能力提升等,分享了她从事运营孵化器、众创空间的的工作经验、通过招商、服务等实际案例,辅导学员提升为小微企业创业创新服务的能力。

  下午互动环节,学员将两创工作中遇到的投资风险控制;孵化器、众创空间等载体如何吸引创业者;如何实现盈利;如何做好配套服务等的问题请教了舒老师,舒老师都一一回答,并将自己处理问题的经验、方法和意见与学员共同探讨。

  柳州市2016年入围国家小微企业创业创新基地城市示范,近年来涌现了众创空间、科技企业孵化器、创业创新基地、创业孵化基地等两创载体近50个, 为更有效推进柳州市小微企业创业创新工作,提升两创载体单位的服务能力,柳州市科技创新服务联盟单位后续还会开展各种培训和交流活动。

培训现场

互动现场

关闭窗口
【竞争情报服务平台】
【技术创新服务平台】
        
柳州市科学技术局主办 柳州市科技情报研究所开发维护 联系我们
柳州市科技信息网版权所有 未经允许 不得转载
备案序号:桂ICP备05005527号 国际联网备案号:4502010044