当前时间:  您是第   位访问者
站内地图 广西科技信息服务网首页
柳州市召开2017年全市专利代理机构座谈会
2017-06-30 11:54:00      来源:柳州市科技局

  626日下午,在市科技局三楼会议室召开2017年全市专利代理机构座谈会,会议由知识产权科主持,市科技局陈震、董秀鸾副局长出席会议并作讲话,全市12家专利代理机构代表参加了本次会议。

  会议传达了2017年全区专利代理机构座谈会的会议精神,并对20171-5月我市专利工作进行了通报。截止5月,全市发明专利申请量1930件,发明专利授权量459件,有效发明专利2895件,每万人发明专利拥有量7.38件,排名全区第一。其中通过专利代理机构代理的专利申请达2735件,代理率为94.47%,发明专利代理行业有力支撑了全市发明专利双倍增计划的实施。会上,各专利代理机构介绍了代理服务支撑发明专利双倍增计划经验做法,同时对目前工作中存在的疑惑、困难,以及需要解决的问题做了沟通交流。

  会议对下一阶段推进我市知识产权工作提出了要求:一是继续加强专利代理人才队伍建设,鼓励各方人才服务于我市经济建设;二是提升专利代理机构的服务能力和质量,实现专利申请数量向质量转变;三是加强联系与沟通,共同推进我市专利事业发展。

关闭窗口
【竞争情报服务平台】
【技术创新服务平台】
        
柳州市科学技术局主办 柳州市科技情报研究所开发维护 联系我们
柳州市科技信息网版权所有 未经允许 不得转载 站内地图
备案序号:桂ICP备05005527号 国际联网备案号:4502010044 网站标识码:4502000061