当前时间:  您是第   位访问者
站内地图 广西科技信息服务网首页
贵州黄平:助力大扶贫大数据大旅游
2016-08-25 03:52:00     

  王荣

  贵州省黄平县精准聚焦服务保障大扶贫大数据大旅游,强化措施,不断破解难题、补齐短板,防控风险、服务发展,为打赢脱贫攻坚战、大数据抢先机突围战和旅游业“井喷式”发展提供有力法治保障。

  强化调处化解职能,营造和谐稳定的社会环境。以服务“一节一会”为重心,紧紧围绕大扶贫大数据大旅游基础设施建设,强化各种矛盾纠纷排查化解工作,推动重点项目的安全顺利实施。大力推广旧州镇寨碧村“四级调解”经验和矛盾纠纷多元化解、“四位一体”化解等典型经验,认真落实重大敏感案事件依法处理、舆论引导、社会面管控三同步工作机制,正确引导社会舆论和舆情,坚决防止形成炒作热点和舆论焦点。

  强化打击保护职能,营造平安有序的治安环境。深入推进“育新工程”、“雨露工程”、“阳光工程”、“回归工程”、“安宁工程”、“红丝带工程”等六项工程建设,全面提升特殊人群服务管理水平。健全网上网下一体化打防管控机制,严厉打击各种违法犯罪。坚持把服务保障大扶贫大数据大旅游与守住生态环保底线有机结合起来,强化生态环境保护执法司法工作,开展生态环境保护执法司法专项行动,依法严厉打击各类生态环境领域犯罪,严查破坏生态环境案件背后的职务犯罪。全面推进“六心”行动打造旅游亮丽名片,促进旅游业健康发展。

  强化规范调节职能,营造公平正义的法治环境。着眼于充分发挥非公有制经济在大扶贫大数据大旅游发展中的重要作用,对不同性质、规模的企业实行平等司法保护和法律服务,促进企业发展。依法妥善处理扶贫项目开发、大数据、大旅游产业发展过程中各类投资纠纷案件,促进实体经济发展。

  强化服务管理职能,营造优质高效的服务环境。进一步规范和畅通政法机关执法司法的平台和渠道,方便群众报警求助、检举控告、告诉受理、诉讼维权。充分运用电子政务服务平台,对行政审批、证照办理等事项实行网上受理申请、网上审批回复,提高行政管理效能、降低群众办事成本。扎实推进户籍管理制度改革,解决好农民转为城镇居民后的土地处置、计生、就业、住房、医疗、教育、社会保障等有关问题,推进基本公共服务全覆盖。(作者单位:贵州省黄平县委组织部)

  (责任编辑:郭慧)

  

【相关文档:】
柳州:特色农业产业提质增效“接二连三”好戏连台
要在机制创新上闯出“柳州新路”
学习大军:习大大指挥“绿色战役”
中小城市电子政务建设的典范
柳州市“第九届中小企业服务月”助力企业稳步发展
关闭窗口
【竞争情报服务平台】
【技术创新服务平台】
        
柳州市科学技术局主办 柳州市科技情报研究所开发维护 联系我们
柳州市科技信息网版权所有 未经允许 不得转载
备案序号:桂ICP备05005527号 国际联网备案号:4502010044