当前时间:  您是第   位访问者
站内地图 广西科技信息服务网首页
学习大军:习大大推介“明星乡”发展经验
2016-05-20 16:29:00     

  1990年11月,一则新闻在福州市引起热烈反响。原来是福州市郊区洪山乡在中国乡镇“百颗星”评选活动中,名列全国十佳乡镇。

  时任福州市委书记的习近平在阅读了“社会主义新农村的楷模——洪山乡”经验材料后,指出:“洪山乡获得全国‘最佳乡镇’殊荣,来之不易。这是洪山乡广大干部、群众辛勤努力的结果。洪山乡是榜样,它的发展道路是方向。全市乡镇应推广洪山乡的好经验,使我市涌现出更多的洪山乡式的乡镇。同时,也要推广全市其他一些搞得好的乡镇经验,互相取长补短,不断进步,不断发展。”

  习大大肯定了“明星乡”洪山乡广大干部群众的努力,为他们的努力而感动。正是有了各方的努力,为洪山乡的发展注入推动力,才能促进它的蓬勃发展。

  他还强调:“洪山乡的经验,最重要的是坚持党的领导,坚持社会主义方向,坚持两手抓,坚持改革开放,坚持依靠科技发展经济。洪山乡的领导班子是一个有事业心、有战斗力的团队的领导班子。”洪山乡有力证明了:农村只有坚持党的领导,坚持社会主义方向,才是通往富裕、文明的康庄大道。这是洪山乡快速发展更为重要的原因,也为全市乡镇发展的前行道路指明了方向。

  (责任编辑:张少义)

【相关文档:】
“五个必须始终坚持”须毫不动摇
近千企业人士分享创业经验
学习大军:习大大引领发展的新理念
求是网:党建研究要坚持正确政治方向
《红旗文稿》:意识形态工作关乎党和国家前途命运
关闭窗口
【竞争情报服务平台】
【技术创新服务平台】
        
柳州市科学技术局主办 柳州市科技情报研究所开发维护 联系我们
柳州市科技信息网版权所有 未经允许 不得转载 站内地图
备案序号:桂ICP备05005527号 国际联网备案号:4502010044 网站标识码:4502000061