当前时间:  您是第   位访问者
站内地图 广西科技信息服务网首页
学习大军:习大大指导开展共青团工作
2016-05-20 16:29:00     

  “青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”“中国梦是我们的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实”;“青年最富有朝气和梦想,世界的未来属于年轻一代”……这些是习近平对青年朋友的要求和期望,也是对他们的鼓励和赞赏。他对青年朋友的关注由来已久,早在担任福建宁德地委书记时,他就为推进宁德共青团工作倾注了不少心血。

  召开会议,具体分析。时任福建宁德地委书记的习近平为推进共青团工作,多次召开会议,专题研究其发展问题,尤其是1988年10月13日和1989年8月1日的两次会议。习近平主持召开地委办公会议,听取共青团工作汇报。他肯定了团地委近年来的成绩,也提出了要求。会议要求团地委应该结合闽东实际,结合青年团工作特点,深入调查研究,根据实际,找出新路子、新办法,适应新形势。同时,会议议定了关于基层三类团支部整顿、农村团支书工作误工补贴、各级党委每年要听取团委工作汇报、团委书记列席同级党委会议、地直机关团委的编制、农村青年实用技术培训、乡镇招聘团干的出路等七个方面问题。

  出台制度,营造环境。习近平在任期间,宁德地委规定了大中专毕业生下基层挂职锻炼制度,出台了《关于青年干部下基层锻炼制度的通知》。了解群众感受,下基层是最直接的方式。他说:“基层是一切工作的落脚点。”“好儿女志在四方,有志者奋斗无悔。希望越来越多的青年人以你们为榜样,到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。”

  欢送“下乡”,临行勉励。宁德地委、行署召开会议,欢送当年分配在地直党政群机关的应届大中专毕业生到基层锻炼。习近平曾说,他的成长和进步起始于七年知青生活。当年青年干部下基层锻炼的环境虽已与习近平上山下乡时完全不同,但目的却是一样的,那就是锻炼。会上,习近平对即将下基层锻炼的应届毕业生提出了三点希望:一要树立正确的政治观点、把握正确的政治方向、培养正确的人生观;二要发扬爱国爱乡精神;三要多吃苦、少贪图安逸,在苦中成长,才有可能成才。以正确的人生观和饱满的爱国情,在吃苦中、锻炼中成长,应该是每个青年干部都应该有的工作和生活状态。

  (责任编辑:张少义)

  

【相关文档:】
大国胸怀与大国威严:习近平的国际新思维——《习近平时代》选载
用创新革命引领中国经济新常态——《习近平时代》选载
中共的领导力从哪里来——《习近平时代》选载
学习大军:习大大看望国门卫士
“两个一百年”,该中国出场唱主角了——《习近平时代》选载
关闭窗口
【竞争情报服务平台】
【技术创新服务平台】
        
柳州市科学技术局主办 柳州市科技情报研究所开发维护 联系我们
柳州市科技信息网版权所有 未经允许 不得转载 站内地图
备案序号:桂ICP备05005527号 国际联网备案号:4502010044 网站标识码:4502000061